Счётчик Яшы
Салат “Кубанский” на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Салат “Кубанский” на зиму

Салат “Кубанский” на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5 банок по 1 л

Ingredients

  • Капуста — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • огурцы — 750 гр.
  • Морковь — 750 гр.
  • Болгарский перец — 750 гр.
  • Острый красный перец — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Растительное масло — 250 мл.
  • Уксус (9%) — 100 мл.
  • Чёрный перец (горошком) — 15 шт.
  • Песочный сахар — 75 гр.
  • Мелкая соль — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите огурцы в холодной воде на 1 час - так они станут более хрустящими.

2

Капусту нашинкуйте, посолите и слегка помните руками.

3

Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте тонкими полосками. Острый перец измельчите вместе с семенами.

4

Помидоры нарежьте средними ломтиками, огурцы - полукольцами толщиной примерно 0,5 см.

5

Морковь натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови.

6

Все подготовленные овощи поместите в большую миску, перемешайте.

7

Салат посолите, добавьте сахар, лавровый лист, перец горошком, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 1 час.

8

Расфасуйте салат вместе с образовавшейся жидкостью в заранее простерилизованные 0,5-литровые банки, прикройте стерильными крышками и отправьте стерилизоваться в большую кастрюлю с кипящей водой. Обратите внимание! Вода в кастрюле должна доходить до горлышка банок. Процесс стерилизации для полулитровых банок занимает 20-25 мин. с момента закипания воды в кастрюле.

9

Банки герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и остудите.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ