Салат “Кубанский” на зиму
Ingredients
- Капуста — 1 кг
- помидоры — 1 кг
- огурцы — 750 гр.
- Морковь — 750 гр.
- Болгарский перец — 750 гр.
- Острый красный перец — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Растительное масло — 250 мл.
- Уксус (9%) — 100 мл.
- Чёрный перец (горошком) — 15 шт.
- Песочный сахар — 75 гр.
- Мелкая соль — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите огурцы в холодной воде на 1 час - так они станут более хрустящими.
Капусту нашинкуйте, посолите и слегка помните руками.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте тонкими полосками. Острый перец измельчите вместе с семенами.
Помидоры нарежьте средними ломтиками, огурцы - полукольцами толщиной примерно 0,5 см.
Морковь натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Все подготовленные овощи поместите в большую миску, перемешайте.
Салат посолите, добавьте сахар, лавровый лист, перец горошком, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 1 час.
Расфасуйте салат вместе с образовавшейся жидкостью в заранее простерилизованные 0,5-литровые банки, прикройте стерильными крышками и отправьте стерилизоваться в большую кастрюлю с кипящей водой. Обратите внимание! Вода в кастрюле должна доходить до горлышка банок. Процесс стерилизации для полулитровых банок занимает 20-25 мин. с момента закипания воды в кастрюле.
Банки герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и остудите.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев