Салат крестьянский
Ingredients
- 4 куска белого хлеба,
- 400 г помидоров,
- 450 г огурцов,
- 60 г моцареллы,
- 60 г сыра с голубой плесенью,
- 60 г сыра с белой плесенью,
- 70 г маслин,
- 200 г салатного микса,
- базилик,
- 4 ст ложки оливкового масла,
- 2 ст ложки красного винного уксуса,
- Мелкая поваренная соль,
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хлеб нарежьте кубиками со стороной 2-3 см. Сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке при температуре 190 градусов примерно пять мин., остудите.
2
Произвольно нарежьте помидоры и огурцы.
3
В миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец.
4
Моцареллу и сыр с белой плесенью нарежьте кубиками, сыр с голубой плесенью раскрошите руками или вилкой.
5
Маслины с косточками раздавите плоской стороной ножа и удалите косточку.
6
Салатный микс промойте и обсушите.
7
Смешайте овощи, все виды сыра, маслины, хлеб, листья салата и базилика.
8
Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте руками, сразу подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко