Салат из зеленой гречки
Ingredients
- Гречка зеленая — 4 ст. л. (пророщенная)
- Помидоры черри — 8 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт. (или половина болгарского перца и половина перца чили)
- Лук—порей — половину шт.
- Листья салата — 5 шт.
- Зелень свежая — 50 гр. (любая: укроп, петрушка, кинза, базилик)
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Маслины — 6 шт.
- Мелкая соль — 2 Щепоток
- (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Зеленую гречку проращиваем по инструкции на упаковке.
2
Перед тем как добавлять ее в салат, тщательно промываем под проточной водой и слегка обсушиваем.
3
Моем и нарезаем помидоры и огурцы.
4
Режем так, как нравится: можно помельче, можно крупными дольками.
5
Перец очистим от семян и нарежем полосками или кубиками.
6
Листья салата порвем на кусочки, а лук нарежем тонкими полукольцами.
7
Помытую и обсушенную зелень мелко нарежем.
8
Складываем все подготовленные ингредиенты в миску, поливаем соком лимона и маслом, солим, перемешиваем и подаем к столу, украсив маслинами.
Питание
-
365 Калорий