Салат из запеченных томатов и картофеля
Ingredients
- чеснок – 2 зубчика
- масло оливковое – 1 столовой ложки
- 3 томата среднего размера
- масло сливочное – 1 столовой ложки
- отварной картофель
- Мелкая соль
- 1 щепотка сушеного базилика
Пошаговая рецепт приготовления
1
Томаты разрезать пополам. Картофель тщательно вымыть, обсушить и, не очищая, нарезать ломтиками. Чеснок очистить, крупно нарезать. Духовку разогреть до 190ºС. Сливочное масло растопить, перелить в миску, добавить оливковое масло, чеснок, соль и перец по вкусу, как следует перемешать. Полученной смесью смазать картофель и томаты. Ломтики картофеля выложить на противень, поставить его в духовку, запекать 10 мин.. Затем добавить половинки томатов и продолжать запекать еще 5 мин.. Подавать блюдо горячим, сбрызнув оливковым маслом и посыпав базиликом.