Салат из запеченной рыбы и риса
Ingredients
- Рис 60 гр.
- Оливки — 50 гр.
- Майонез — 1 ст. л.
- Свежая зелень 5 гр.
- Рыба сазан — 300 гр.
- Мелкой соли и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, готовим не совсем обычный рыбный салат с рисом: Сразу поставьте отварить рис, в кипящую воду, чуть подсолив ее.
На это потребуется 20-25 мин.
Я воспользовалась рисом порционно расфасованным в пакетик, удобно для двоих.
Если берете весовой рис, тщательно промойте крупу перед варкой.
Рыбку, которую вы выбрали для приготовления салата, разберите от костей, удалите кожу, разделите на небольшие кусочки.
Сложите их в миску, где будем все перемешивать.
Добавьте рис, уже охлажденный.
Если торопимся, можем обдать его после варки холодной водой, это ускорит процесс.
Дайте воде как следует стечь, потряхивая дуршлаг.
Измельчите оливки или маринованные огурцы, эти продукты добавят приятную контрастную острую нотку.
Положите в салат зелень на выбор.
У меня микрозелень горчицы и кинзы.
Замечательно звучат в этом блюде зеленый лук, укроп, кинза.
Ложечка майонеза.
Я кладу совсем чуть-чуть, потому, что при подаче добавляю в сопровождении салата мисочки с соевым соусом и терияки.
Они гармонично вписываются в качестве усилителей вкуса, делая салат гораздо аппетитнее.
Перемешиваем аккуратненько, чтобы не превратить салат в кашу и подаем.
Такие салаты стойко держат форму, поэтому я стараюсь сделать подачу красивой и оформляю их при помощи кулинарного кольца, сопровождаю зеленью и цельными оливками.
Питание
-
161 Калорий
-
11g Углеводы
-
7g Жиров
-
14g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Рис | 4,2 | 0,6 | 47,4 | 204 |
Майонез | 0,6 | 16,75 | 0,975 | 156,75 |
Оливки | 0,4 | 5,35 | 3,15 | 57,5 |
Свежая зелень | 0,089 | 0,0275 | 0,2075 | 1,275 |
Рыба сазан | 57,9 | 8,1 | 0 | 291 |
Всего в блюде | 63 | 30 | 51 | 710 |
Всего в 1 порции | 31 | 15 | 25 | 355 |
Всего в 100 граммах | 14 | 7 | 11 | 161 |