Салат из яблок с сельдереем и орехами
Ingredients
- 50 граммов жирных сливок
- Мелкая соль, перец, сахар
- 1 пучок сельдерея
- 75 граммов очищенных грецких орехов
- 500 миллилитров овощного бульона
- йогуртнатуральный – 150 граммов
- 3 кислых яблока
- лимон (цедра, сок)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Выжать на яблоки сок 1 лимона. Сельдерей очистить. Листья отложить для украшения блюда. 250 г черешков порезать кусочками по 2 см. Отварить до мягкости в овощном бульоне. Вынуть шумовкой, обсушить и смешать с яблоками. Добавить орехи. Для приготовления дрессинга выжать один лимон. Сок смешать с йогуртом и сливками. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Вылить дрессинг на тарелки, сверху выложить салат. Украсить оставшимися черешками и листьями сельдерея.