Счётчик Яшы
Салат из яблок с сельдереем и орехами, пошаговый видео рецепт на 245 ккал
Салаты

Салат из яблок с сельдереем и орехами

Рецепты » Салаты » Салат из яблок с сельдереем и орехами

Салат из яблок с сельдереем и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 50 граммов жирных сливок
  • Мелкая соль, перец, сахар
  • 1 пучок сельдерея
  • 75 граммов очищенных грецких орехов
  • 500 миллилитров овощного бульона
  • йогуртнатуральный – 150 граммов
  • 3 кислых яблока
  • лимон (цедра, сок)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Выжать на яблоки сок 1 лимона. Сельдерей очистить. Листья отложить для украшения блюда. 250 г черешков порезать кусочками по 2 см. Отварить до мягкости в овощном бульоне. Вынуть шумовкой, обсушить и смешать с яблоками. Добавить орехи. Для приготовления дрессинга выжать один лимон. Сок смешать с йогуртом и сливками. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Вылить дрессинг на тарелки, сверху выложить салат. Украсить оставшимися черешками и листьями сельдерея.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться