Салат с рукколой, помидорами черри и брынзой
Ingredients
- Мелкой соли 17 гр.
- Сыр брынза — 125 гр.
- Огурец — 5 шт.
- Оливковое масло — 100 гр.
- Руккола — 1 пучок
- Красный лук — 1 шт.
- Помидор черри — 500 гр.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 1 гр.
- Перец сладкий — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим ингредиенты.
Томаты подойдут любые, но сладковатый вкус черри преобразит блюдо.
Брынзу также можно заменить на менее соленые сыры в рассоле.
И ещё понадобится глубокая салатница.
Томаты черри очищаем от плодоножек, моем и режим пополам.
Огурцы нарезаем небольшими брусками.
Листья рукколы рвем руками.
Об этой тонкости я позже узнала.
Оказывается, для сохранения полезных свойств листья руколы нужно рвать руками, а не резать металлическим ножом.
Сладкий перец нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками в зависимости от размера.
Подготовим соус.
Для этого оливковое масло тщательно перемешиваем с лимонным соком.
Добавляем, соль, черный молотый перец по вкусу и также перемешиваем.
В этот соус кладем лук, нарезанный тонкими полукольцами, и немножко его там помнём.
Все ингредиенты, кроме сыра, хорошенько перемешиваем и только потом кладем брынзу, нарезанную средними кубиками.
Аккуратно перемешиваем и салат из томатов черри, брынзой и листьями рукколы готов! Украшаем по желанию.
Пикантный вкус рукколы в такой компании никого не оставит равнодушным.
Питание
-
88 Калорий
-
3g Углеводы
-
7g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Сыр брынза | 18,25 | 31,875 | 0 | 372,5 |
Огурец | 6 | 0,75 | 21 | 112,5 |
Оливковое масло | 0 | 100 | 0 | 898 |
Руккола | 3,612 | 0,924 | 2,87 | 35 |
Красный лук | 1,05 | 0,15 | 6,15 | 30,75 |
Помидор черри | 6 | 10,1 | 19,2 | 120 |
Лимонный сок | 0,02 | 0,01 | 0,35 | 1,1 |
Перец черный молотый | 0,0609 | 0,0869 | 0,7212 | 2,63 |
Перец сладкий | 1,3 | 0,1 | 4,9 | 26 |
Всего в блюде | 36 | 143 | 55 | 1598 |
Всего в 1 порции | 4 | 17 | 6 | 199 |
Всего в 100 граммах | 2 | 7 | 3 | 88 |