Салат из свеклы со шпротами
Ingredients
- Свекла— 2 шт.
- Консервированные шпроты 120 гр.
- Майонез — 1 ч. л.
- Чеснок 5 гр.
- Мелкой соли и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
На два корнеплода среднего размера ушло пол баночки шпрот.
2
Остальные я пустила на бутерброды, рецепт которых вы можете найти на нашем сайте.
3
Свеклу взяла запеченную по этому рецепту.
4
Она выходит плотная, но нежная, при этом необычайно насыщенная по вкусу и цвету.
5
Натрите очищенные корнеплоды на крупной терке прямо в салатницу.
6
Туда же добавьте очищенный и натертый на мелкой уже терке зубчик чеснока.
7
Шпроты измельчите любым удобным способом и положите в салат.
8
Заправьте все майонезом, покупным или домашним, на ваш выбор.
Питание
-
104 Калорий
-
7g Углеводы
-
6g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Свекла | 9 | 0,6 | 52,8 | 252 |
Майонез | 0,288 | 8,04 | 0,468 | 75,24 |
Чеснок | 0,3 | 0,005 | 1,65 | 7,45 |
Консервированные шпроты | 20,88 | 38,88 | 0 | 435,6 |
Всего в блюде | 30 | 47 | 54 | 770 |
Всего в 1 порции | 15 | 23 | 27 | 385 |
Всего в 100 граммах | 4 | 6 | 7 | 104 |