Салат из свеклы с луком
Ingredients
- Свекла— 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сахарный песок — 0,5 ч. л.
- Мелкой соли— 0,3 ч.л.
- Растительное масло 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления не совсем привычного салата потребуются следующие ингредиенты: вареная свекла, луковица, томатная паста, немного сахара и соли, растительное масло для жарки.
Сначала нужно сварить свеклу.
Можно это сделать заранее.
Луковицу среднего размера освободить от шелухи, порезать перышками и переложить в сковородку, смазанную маслом, пассероваться.
Томатную пасту поджарить отдельно от лука.
С вареной свеклы снять кожуру и измельчить на терке, лучше крупно.
Объединить подготовленные составляющие: натертую свеклу, жареный лучок и пасту.
Можно немного посолить, подсластить по вашему вкусу.
Все это смешать.
Готовый салат переложить в салатник и можно угощать близких.
Вкусная закуска получилась.
Питание
-
80 Калорий
-
9g Углеводы
-
4g Жиров
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Свекла | 9 | 0,6 | 52,8 | 252 |
Растительное масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 3,992 | 15,96 |
Томатная паста | 1,4 | 0,375 | 4,175 | 23 |
Всего в блюде | 11 | 30 | 68 | 591 |
Всего в 1 порции | 2 | 7 | 17 | 147 |
Всего в 100 граммах | 1 | 4 | 9 | 80 |