Салат из свеклы с яйцом и козьим сыром
Ingredients
- свекла — 2 шт.
- оливковое масло — 4 ст. л
- морская соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- миндаль (очищенный и обжаренный) — 30 г
- Мёд — 1 ст. л
- винный уксус — 1 ст. л
- лук — шалот — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- кровавый апельсин — 1 шт.
- шпинат — 4 горсти
- Куриные яйца — 3 шт.
- зерна граната — 30 г
- козий сыр — 60 г
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °C.
Хорошо помойте свеклу щеткой.
Выложите на застеленный фольгой противень.
Полейте 1 ст. л. оливкового масла и посолите.
Заверните края фольги, чтобы свекла оказалась в плотно закрытом пакете.
Запекайте до мягкости примерно 1 часа.
Охладите до такой температуры, чтобы можно было держать ее в руках и очистите от кожуры.
Нарежьте тонкими кружочками и отложите.
Тем временем яйца отварите вкрутую, охладите и очистите.
Разрежьте на половинки.
Для заправки смешайте нарезанный миндаль, мед, уксус, измельченный шалот и оставшееся масло. Посолите по вкусу.
Апельсины очистите, разделите на дольки и очистите каждую от мембран.
Разложите шпинат по двум тарелкам и полейте заправкой.
Сверху выложите дольки апельсинов, свеклу, яйца.
Посыпьте гранатовыми зернами и раскрошенным сыром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко