Счётчик Яшы
Салат из свеклы с яйцом и козьим сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салаты

Салат из свеклы с яйцом и козьим сыром

Салат из свеклы с яйцом и козьим сыром

Салат из свеклы с яйцом и козьим сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • свекла — 2 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. л
  • морская соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • миндаль (очищенный и обжаренный) — 30 г
  • Мёд — 1 ст. л
  • винный уксус — 1 ст. л
  • лук — шалот — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • кровавый апельсин — 1 шт.
  • шпинат — 4 горсти
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • зерна граната — 30 г
  • козий сыр — 60 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Разогрейте духовку до 180 °C.

2

Хорошо помойте свеклу щеткой.

3

Выложите на застеленный фольгой противень.

4

Полейте 1 ст. л. оливкового масла и посолите.

5

Заверните края фольги, чтобы свекла оказалась в плотно закрытом пакете.

6

Запекайте до мягкости примерно 1 часа.

7

Охладите до такой температуры, чтобы можно было держать ее в руках и очистите от кожуры.

8

Нарежьте тонкими кружочками и отложите.

9

Тем временем яйца отварите вкрутую, охладите и очистите.

10

Разрежьте на половинки.

11

Для заправки смешайте нарезанный миндаль, мед, уксус, измельченный шалот и оставшееся масло. Посолите по вкусу.

12

Апельсины очистите, разделите на дольки и очистите каждую от мембран.

13

Разложите шпинат по двум тарелкам и полейте заправкой.

14

Сверху выложите дольки апельсинов, свеклу, яйца.

15

Посыпьте гранатовыми зернами и раскрошенным сыром.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться