Салат из спаржи с морковью по-корейски
Ingredients
- спаржа соевая сушеная 110 гр.
- заправка по— корейски для спаржи 80 гр.
- морковь 130 гр.
- чеснок 1 зубчик
- кинза 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Выкладываем сушеную соевую спаржу в кастрюлю или любую глубокую емкость и замачиваем спаржу в кипяченой воде комнатной температуры на 8 часов. Периодически меняем воду (примерно через каждые 2 часа).
Когда спаржа станет мягкой, сливаем воду и откидываем соевый продукт на дуршлаг. Промываем прохладной кипяченой или фильтрованной водой. После чего нарезаем ее продолговатыми кусочками длиной 5 см.
Чистим морковь и трем ее на специальной терке для корейских салатов. Выкладываем натертую морковь в емкость и вымешиваем ее руками в течение нескольких минут, пока морковь не даст сок.
Нарезанную спаржу выкладываем в емкость и заливаем корейской заправкой. Добавляем подготовленную ранее морковь и измельченный через чеснокодавилку чеснок. После чего перемешиваем салат из спаржи с морковью по-корейски и оставляем его настояться и пропитаться всеми ароматами корейской заправки на 2 часа.
По окончании этого времени еще раз перемешиваем салат и украшаем его мелко порубленной зеленью.
Питание
-
84 Калорий
-
3,6g Углеводы
-
0,9 g Протеин