Салат с солеными огурцами и яйцами
Ingredients
- Соленые огурцы— 2 шт.
- Яйцо куриное— 2 шт.
- Майонез 25 гр.
- Чеснок — 1 зубок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Бочковые огурцы должны быть упругими и хрустящими, в меру солеными и остренькими.
2
Заправка — соус майонез.
3
Яйца нужно отварить вкрутую и сразу ополоснуть холодной водой, тогда они легко очистятся от скорлупы.
4
Натрите на крупной терке соленые огурчики, сполоснув их водой.
5
Если хотите, можно снять с них кожицу перед обработкой.
6
Отожмите лишний рассол.
7
В ту же салатницу потрите очищенные яйца.
8
Добавьте измельченный зубчик чеснока.
9
Заправьте ложкой майонеза, поперчите, если хотите.
10
Соль в этом салате не нужна, ее хватает в огурцах и соусе.
11
Перемешайте аккуратно, подавайте к столу с мягким хлебом, сервировав свежей зеленью.
Питание
-
144 Калорий
-
2g Углеводы
-
12g Жиров
-
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Майонез | 0,6 | 16,75 | 0,975 | 156,75 |
Чеснок | 0,24 | 0,004 | 1,32 | 5,96 |
Соленые огурцы | 0,3 | 0,2 | 2,3 | 11 |
Всего в блюде | 13 | 27 | 5 | 330 |
Всего в 1 порции | 13 | 27 | 5 | 330 |
Всего в 100 граммах | 6 | 12 | 2 | 144 |