Салат из сезонной зелени с сыром, фенхелем, виноградом, клубникой и орехами
Ingredients
- 1 крупный кочанчик фенхеля
- 300 граммов клубники (можно несладкой)
- 300 граммов белого винограда без косточек
- 120 граммов грецких орехов
- 300 граммов сезонной зелени (шпинат, черемша, щавель, сныть, лебеда, кислица и т. д.)
- 500 граммов молодого сыра (адыгейский, сулугуни, осетинский и т. д.)
- 100 миллилитров апельсинового сока
- 2 столовая ложка горчицы с зернышками
- 2 столовая ложка мёда
- 3 столовой ложки яблочного уксуса
- 120 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все ингредиенты заправки сложите в банку с плотно закрывающейся крышкой и перемешайте. Закройте. Перед подачей заправку нужно будет энергично взбить.
2
Фенхель нарежьте тончайшими ломтиками и положите в воду со льдом примерно на 15 мин.., затем тщательно обсушите.
3
Ягоды клубники и винограда разрежьте на половинки (если клубника крупная – ломтиками поменьше). Крупно порубите орехи.
4
Нарвите зелень удобными для еды кусочками, смешайте с фенхелем, клубникой и виноградом, разложите по тарелкам. Посыпьте раскрошенным сыром, полейте заправкой, посыпьте орехами.