Салат из сельди по-норвежски
Ingredients
- 200 г филе слабосоленой сельди,
- 3 картофелины,
- 1 красная луковица,
- 1 свекла,
- 1 кислое яблоко,
- 2 ст ложки лимонного сока,
- 3 ст ложки консервированного горошка,
- растительное масло,
- лук,
- укроп,
- перец
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу и картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой.
2
Яблоко очистить от кожуры и семян и тоже нарежьте брусочками, сбрызните 1 ст ложкой сока лимона, чтобы яблоко не потемнело.
3
Свеклу отдельно полейте растительным маслом, перемешайте.
4
Сельдь нарежьте кусочками.
5
Луковицу очистите и нашинкуйте полукольцами.
6
Зеленый лук и укроп измельчите.
7
В миске соедините картофель, яблоко, свеклу и лук.
8
Посолите и поперчите, добавьте горошек.
9
Полейте оставшимся маслом и соком лимона (можно заменить на майонез), перемешайте.
10
Выложите салат на блюдо, сверху выложите кусочки сельди, украсьте зеленью и сбрызните лимонным соком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко