Счётчик Яшы
Салат из сельди по-норвежски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салаты

Салат из сельди по-норвежски

Рецепты » Салаты » Салат из сельди по-норвежски

Салат из сельди по-норвежски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 200 г филе слабосоленой сельди,
  • 3 картофелины,
  • 1 красная луковица,
  • 1 свекла,
  • 1 кислое яблоко,
  • 2 ст ложки лимонного сока,
  • 3 ст ложки консервированного горошка,
  • растительное масло,
  • лук,
  • укроп,
  • перец
  • соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу и картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой.

2

Яблоко очистить от кожуры и семян и тоже нарежьте брусочками, сбрызните 1 ст ложкой сока лимона, чтобы яблоко не потемнело.

3

Свеклу отдельно полейте растительным маслом, перемешайте.

4

Сельдь нарежьте кусочками.

5

Луковицу очистите и нашинкуйте полукольцами.

6

Зеленый лук и укроп измельчите.

7

В миске соедините картофель, яблоко, свеклу и лук.

8

Посолите и поперчите, добавьте горошек.

9

Полейте оставшимся маслом и соком лимона (можно заменить на майонез), перемешайте.

10

Выложите салат на блюдо, сверху выложите кусочки сельди, украсьте зеленью и сбрызните лимонным соком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться