Салат из сельдерея с морковкой и мясной заправкой
Ingredients
- 4 черешка сельдерея
- 2 средние морковки
- 2 средних кисло-сладких яблока
- сок половины лимона
- 1 большой пучок кресс-салата
- 3 столовой ложки сырого миндаля
- 100 граммов вареной телятины
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- 150 г натурального йогурта
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка мёда
- 1 чайная ложка неострой горчицы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымойте сельдерей, обсушите и порежьте небольшими дольками. Морковь очистите и нарежьте аккуратными брусочками или натрите на терке. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и (по желанию) кожуру; порежьте мелкими кусочками и сразу же полейте лимонным соком, чтобы не темнели. Выложите все в стеклянный салатник или на отдельные тарелки.Для заправки смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, мед и горчицу. Добавьте соль и перец. Взбейте.
2
Порежьте мясо очень маленькими кубиками или разберите на волокна, добавьте в заправку.Миндаль мелко нарежьте, слегка обжарьте на сухой сковородке и тоже добавьте в заправку. Получившимся густым соусом полейте блюдо и украсьте кресс-салатом.