Счётчик Яшы
Салат из сельдерея с морковкой и мясной заправкой, пошаговый видео рецепт на 236 ккал
Салаты

Салат из сельдерея с морковкой и мясной заправкой

Рецепты » Салаты » Салат из сельдерея с морковкой и мясной заправкой

Салат из сельдерея с морковкой и мясной заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 4 черешка сельдерея
  • 2 средние морковки
  • 2 средних кисло-сладких яблока
  • сок половины лимона
  • 1 большой пучок кресс-салата
  • 3 столовой ложки сырого миндаля
  • 100 граммов вареной телятины
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • 150 г натурального йогурта
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка мёда
  • 1 чайная ложка неострой горчицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте сельдерей, обсушите и порежьте небольшими дольками. Морковь очистите и нарежьте аккуратными брусочками или натрите на терке. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и (по желанию) кожуру; порежьте мелкими кусочками и сразу же полейте лимонным соком, чтобы не темнели. Выложите все в стеклянный салатник или на отдельные тарелки.Для заправки смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, мед и горчицу. Добавьте соль и перец. Взбейте.

2

Порежьте мясо очень маленькими кубиками или разберите на волокна, добавьте в заправку.Миндаль мелко нарежьте, слегка обжарьте на сухой сковородке и тоже добавьте в заправку. Получившимся густым соусом полейте блюдо и украсьте кресс-салатом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться