Салат из рукколы и креветок
Ingredients
- Пучок рукколы
- 300 гр. крупных креветок
- 300 гр. помидоров черри
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр. кедровых орехов
- 6 ст. л. Оливкового масла
- 1 ч. л. Лимонного сока
- 1 ст. л. Бальзамического уксуса
- 1 ч. л. Устричного соуса
- мелкая соль
- чёрный перец.
Пошаговая рецепт приготовления
Креветки очистить от панциря, оставляя хвостик.
Разогреть в глубокой сковородке оливковое масло и положить креветки.Слегка подсолить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить, часто перемешивая, в течение 3 мин., вынуть из сковородки.
Помидоры черри разрезать на половинки.
Зубчики чеснока нарезать тонкими ломтиками.
Добавить в сковородку оливкового масла, положить помидоры и чеснок, слегка подсолить и приправить перцем. Обжарить в течение 2 мин. с каждой стороны.
На сковородке без масла подсушить кедровые орешки до золотистого цвета.
Рукколу перебрать, вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разложить по тарелкам, на нее положить помидоры, чеснок, креветки и полить заправкой.
Для приготовления заправки взбить вилкой оливковое масло с бальзамическим уксусом, устричным соусом, солью и перцем. Украсить салат кедровыми орешками и немедленно подавать.
Если день непостный, то можно посыпать салат тёртым пармезаном.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев