Счётчик Яшы
Салат из рукколы и креветок | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Салат из рукколы и креветок

Салат из рукколы и креветок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Пучок рукколы
  • 300 гр. крупных креветок
  • 300 гр. помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр. кедровых орехов
  • 6 ст. л. Оливкового масла
  • 1 ч. л. Лимонного сока
  • 1 ст. л. Бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. Устричного соуса
  • мелкая соль
  • чёрный перец.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Креветки очистить от панциря, оставляя хвостик.

2

Разогреть в глубокой сковородке оливковое масло и положить креветки.Слегка подсолить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить, часто перемешивая, в течение 3 мин., вынуть из сковородки.

3

Помидоры черри разрезать на половинки.

4

Зубчики чеснока нарезать тонкими ломтиками.

5

Добавить в сковородку оливкового масла, положить помидоры и чеснок, слегка подсолить и приправить перцем. Обжарить в течение 2 мин. с каждой стороны.

6

На сковородке без масла подсушить кедровые орешки до золотистого цвета.

7

Рукколу перебрать, вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разложить по тарелкам, на нее положить помидоры, чеснок, креветки и полить заправкой.

8

Для приготовления заправки взбить вилкой оливковое масло с бальзамическим уксусом, устричным соусом, солью и перцем. Украсить салат кедровыми орешками и немедленно подавать.

9

Если день непостный, то можно посыпать салат тёртым пармезаном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ