Салат из пекинской капусты и проростков фасоли маш
Ingredients
- 1–2 Кг живых раков
- 2 л воды
- 4 ст. л. Соли
- 10 горошин черного перца
- 1 пучок укропа
- 1–2 зубчика чеснока
- 5 лавровых листов.
- Если вы любите и другие специи, то добавляйте их по своему вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление салата из пекинской капусты и проростков фасоли маш начинаем с промывания стакана фасоли в холодной воде и ее замачивания. Первые сутки воду требуется менять два раза в день. Когда маш набухнет, его нужно промыть ещё раз и слить воду. На третий день ростки имеют достаточную длину. Можно пробовать на вкус и готовить салат. Фасоль промываем под холодной водой и замачиваем на сутки. В течение вторых суток меняем воду два раза. Как только фасоль разбухнет промоем ее в последний раз и сольем воду. Примерно к третьему дню на бобе появятся ростки - вот тогда продукт можно использовать для приготовления салата
Чистим лук и удаляем внешние листья с кочана пекинской капусты. Моем и очищаем лук и пекинскую капусту
Готовим (отмеряем) «китайские» компоненты, редьку в маринаде, соус и кунжутное масло. При их отсутствии, соус можно заменить острым соусом чили, редьку заменят маринованные зеленые помидоры, кунжутное масло можно заменить любым растительным, лучше пахучим. Соевый соус заменить нельзя. В классическом варианте для этого салата используется маринованная редька, кунжутное масло и соевый соус, однако, кроме соевого соуса остальные составляющие вполне можно заменить на маринованные зеленные помидоры и нерафинировнаное растительное масло
Крошим лук тонкой соломкой. Лук нарезаем соломкой помельче
Добавляем в салатницу проростки маш, редьку, соус, масло. Два кольца ананаса тоже режем соломкой и добавляем в салат. Они придадут салату кислинку, а главное, знаменитый китайский, сладкий привкус. В салатник выкладываем ростки фасоли, редьку, соевый соус и масло кунжута ( или альтернативные составляющие). Затем, для кислинки, вводим нарезанный соломкой ананас
Перемешиваем все компоненты. Все тщательно перемешиваем
Мелко режем пекинскую капусту. солим и слегка мнем руками. Шинкуем пекинскую капусту, солим и разминаем ее руками
Добавляем капусту в салатницу. Добавляем сушеную или свежую зелень. Добавляем капусту в салат вместе с зеленью
Тщательно перемешиваем все компоненты и убираем в холодильник на полч. ещё раз все перемешиваем и помещаем в прохладное место примерно на 30 мин.
Салат из пекинской капусты и проростков фасоли маш готов. Можно подавать как холодную закуску или самостоятельное блюдо.
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев