Счётчик Яшы
Салат из пекинской капусты и проростков фасоли маш | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат из пекинской капусты и проростков фасоли маш

Салат из пекинской капусты и проростков фасоли маш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 1–2 Кг живых раков
  • 2 л воды
  • 4 ст. л. Соли
  • 10 горошин черного перца
  • 1 пучок укропа
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 5 лавровых листов.
  • Если вы любите и другие специи, то добавляйте их по своему вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление салата из пекинской капусты и проростков фасоли маш начинаем с промывания стакана фасоли в холодной воде и ее замачивания. Первые сутки воду требуется менять два раза в день. Когда маш набухнет, его нужно промыть ещё раз и слить воду. На третий день ростки имеют достаточную длину. Можно пробовать на вкус и готовить салат. Фасоль промываем под холодной водой и замачиваем на сутки. В течение вторых суток меняем воду два раза. Как только фасоль разбухнет промоем ее в последний раз и сольем воду. Примерно к третьему дню на бобе появятся ростки - вот тогда продукт можно использовать для приготовления салата

2

Чистим лук и удаляем внешние листья с кочана пекинской капусты. Моем и очищаем лук и пекинскую капусту

3

Готовим (отмеряем) «китайские» компоненты, редьку в маринаде, соус и кунжутное масло. При их отсутствии, соус можно заменить острым соусом чили, редьку заменят маринованные зеленые помидоры, кунжутное масло можно заменить любым растительным, лучше пахучим. Соевый соус заменить нельзя. В классическом варианте для этого салата используется маринованная редька, кунжутное масло и соевый соус, однако, кроме соевого соуса остальные составляющие вполне можно заменить на маринованные зеленные помидоры и нерафинировнаное растительное масло

4

Крошим лук тонкой соломкой. Лук нарезаем соломкой помельче

5

Добавляем в салатницу проростки маш, редьку, соус, масло. Два кольца ананаса тоже режем соломкой и добавляем в салат. Они придадут салату кислинку, а главное, знаменитый китайский, сладкий привкус. В салатник выкладываем ростки фасоли, редьку, соевый соус и масло кунжута ( или альтернативные составляющие). Затем, для кислинки, вводим нарезанный соломкой ананас

6

Перемешиваем все компоненты. Все тщательно перемешиваем

7

Мелко режем пекинскую капусту. солим и слегка мнем руками. Шинкуем пекинскую капусту, солим и разминаем ее руками

8

Добавляем капусту в салатницу. Добавляем сушеную или свежую зелень. Добавляем капусту в салат вместе с зеленью

9

Тщательно перемешиваем все компоненты и убираем в холодильник на полч. ещё раз все перемешиваем и помещаем в прохладное место примерно на 30 мин.

10

Салат из пекинской капусты и проростков фасоли маш готов. Можно подавать как холодную закуску или самостоятельное блюдо.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ