Салат из огурцов и красного лука
Ingredients
- Огурец 2— 50 гр.
- Красный лук — 0,5 шт.
- Петрушка — 2 веточки
- Приправы и специи 0, — 4 ч. л.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Подсолнечное масло — 2 ст. л
- Рисовый уксус — 0,5 ст. ложек
Пошаговая рецепт приготовления
Помойте огурчики, петрушку и очистите лук.
Красный — идеально подходит для такого салата, он слаще и сочнее.
Соль я брала адыгейскую, с различными сухими приправами и специями, она прекрасна своими вкусовыми оттенками.
Лук порежьте полукольцами или перьями.
Обомните его руками, добавив немного соли.
Огурцы измельчите некрупными дольками.
Порежьте к овощам листики петрушки.
Влейте немного рисового уксуса.
Можно обойтись и без него, если вы избегаете этого продукта.
Но уксус даёт салату приятную остроту.
Добавьте в салат ароматное подсолнечное масло.
Немного сухих измельченных листочков кинзы, и можно перемешивать.
А после и подавать к столу.
Отлично с разварной картошкой или пюре, котлета и домашнее жаркое приветствуется.
Питание
-
122 Калорий
-
3g Углеводы
-
11g Жиров
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Огурец | 2 | 0,25 | 7 | 37,5 |
Красный лук | 0,525 | 0,075 | 3,075 | 15,375 |
Подсолнечное масло | 0 | 39,96 | 0 | 359,6 |
Петрушка | 0,37 | 0,04 | 0,76 | 4,7 |
Приправы и специи | 0,219 | 0,0652 | 0,7662 | 5,1 |
Рисовый уксус | 0,0225 | 0 | 0,975 | 4,05 |
Всего в блюде | 3 | 40 | 12 | 426 |
Всего в 1 порции | 1 | 20 | 6 | 213 |
Всего в 100 граммах | 0 | 11 | 3 | 122 |