Салат из моркови, дайкона и жареных креветок
Ingredients
- Дайкон - 300 гр
- Морковь - 1 шт
- Креветки - 300 гр
- Мирин - 3 ст.л
- Сливовый [Соус] - 2 ст.л
- Рисовый уксус - 1,5 ст.л
- Песочный сахарный песок - 1 ч.л
- Соевый [Соус] - 1,5 ч.л
- Растительное масло - 5 ст.л
- Листья корн - 3 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить салат из моркови, дайкона и жареных креветок.
Дайкон (это такая японская редька) очистим от верхнего слоя кожуры и натрем на крупной терке, либо нарежем ножом тоненькими лентами .
То же самое сделаем с морковью .
Перемешаем дайкон с морковкой и переложим в холодную подсоленную воду .
Поставим овощи в холодильник минут на двадцать, тридцать .
Креветки нам нужно обжарить на подсолнечном (оливковом) масле .
Огонь делаем сильным .
Обжариваем каждую сторону полторы мин. .
Остатки растительного масла смешиваем с мирином, соевым и сливовым соусом, рисовым уксусом и сахарным песком .
Достаем дайкон с морковью, кладем в чашку с жареными креветками, можно добавить немного зелени .
Сверху выливаем приготовленную заправочную смесь .
Даем отстояться минут пятнадцать, двадцать и подаём к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко