Салат из моркови, дайкона и жареных креветок

15 июня, 2022 (Прошлое обновление: 17 июня, 2022)

Главная страница » Салаты и винегреты » Салат из моркови, дайкона и жареных креветок

Салат из моркови, дайкона и жареных креветок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Салат из моркови, дайкона и жареных креветок Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • Дайкон - 300 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Креветки - 300 гр
  • Мирин - 3 ст.л
  • Сливовый [Соус] - 2 ст.л
  • Рисовый уксус - 1,5 ст.л
  • Песочный сахарный песок - 1 ч.л
  • Соевый [Соус] - 1,5 ч.л
  • Растительное масло - 5 ст.л
  • Листья корн - 3 ст.л

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить салат из моркови, дайкона и жареных креветок.

1

Дайкон (это такая японская редька) очистим от верхнего слоя кожуры и натрем на крупной терке, либо нарежем ножом тоненькими лентами .

2

То же самое сделаем с морковью .

3

Перемешаем дайкон с морковкой и переложим в холодную подсоленную воду .

4

Поставим овощи в холодильник минут на двадцать, тридцать .

5

Креветки нам нужно обжарить на подсолнечном (оливковом) масле .

6

Огонь делаем сильным .

7

Обжариваем каждую сторону полторы мин. .

8

Остатки растительного масла смешиваем с мирином, соевым и сливовым соусом, рисовым уксусом и сахарным песком .

9

Достаем дайкон с морковью, кладем в чашку с жареными креветками, можно добавить немного зелени .

10

Сверху выливаем приготовленную заправочную смесь .

11

Даем отстояться минут пятнадцать, двадцать и подаём к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top