Салат из морепродуктов с сухариками "Морской"
Ingredients
- мидии в масле или рассоле 1 упак.
- щупальца кальмаров в масле или рассоле 1 упак.
- сухарики 1 упак.
- красный лук 1 штуку
- салат айсберг 1 штуку
- томаты 2 штуки
- лайм 1 штуку
- уксус 1 столовой ложки
- перец черный 2 щепотка
- Мелкая соль 2 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала нарезаем полукольцами нашу половину луковицы и замачиваем в уксусе разведенном водой. Не борьщите с уксусом. Ложки концентрированного уксуса на стакан достаточно!
Салат очищаем от верхних (подвядших) листов и нарезаем поперек полосками 1 см шириной.
Нарезаем томаты, средними кусочками, чтобы томаты были сочные внутри, а не водичкой в салате!
Наши морские деликатесы выглядят превосходно. Почему я их и беру всегда. Они у нас в масле, поэтому отжимаем немножко, хотя заправки у нас в салате из масла не предполагается, поэтому любителям масла можно и не отжимать.
Салат готовим порциями. Выкладываем в тарелку подложку из нарезанного салата и начинаем укладывать равномерно наши подготовленные продукты, не забываем солить каждый слой. По окончании спрыскиваем соком лайма. Это и будет нашей заправкой.
Последним шагом (строго перед подачей) выкладываем сухарики так, как прикажет Ваша фантазия.