Салат из морепродуктов и белой фасоли
Ingredients
- Креветки королевские 15 шт.
- Лосось 500 гр.
- Мидии очищенные 40 шт.
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Перец сладкий оранжевый 1 шт.
- Помидоры красные 400 гр.
- Фасоль белая в собственом соку 400 гр.
- Шнитт—лук 10 гр.
- Лимонный сок 70 мл.
- Горчица 2 ч. л.
- Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 100 мл.
- Салат айсберг 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
Если вы не можете купить хорошей свежей рыбы, можно использовать замороженные смеси морепродуктов.
Сделайте заправку для салата: смешайте горчицу с лимонным соком.
Я люблю свои салаты с кислинкой, поэтому добавляю достаточно много лимонного сока или уксуса.
Сюда выжала примерно пол-лимона.
Постепенно тонкой струйкой влейте примерно 70 г оливкового масла, постоянно взбивая заправку венчиком, чтобы получилась эмульсия.
Порежьте лук, перец и помидоры на кубики и влейте заправку.
Хорошенько размешайте и оставьте овощи мариноваться, пока вы готовите рыбу и морепродукты.
Очистите креветки и удалите головы.
Готовьте лосось на среднем огне на оливковом масле сначала кожей вниз, минут 5, потом на другой стороне ещё 3-5 минут.
Подсолите и поперчите филе, дайте остыть и разрежьте на крупные кубики.
Выбросьте открытые мидии, которые не закрываются при постукивании.
Удалите "бородки" и поскоблите щеткой.
Положите чистые мидии в большую кастрюлю.
Воду и соль добавлять не надо, поскольку внутри раковин есть соленая вода, которую мидии отпустят при готовке.
Закройте кастрюлю крышкой и готовьте мидии на среднем огне (или чуть ниже средней), пока они не раскроются.
Выбросьте нераскрывшиеся раковины и достаньте мидии из раскрывшихся.
Жидкость, оставшуюся от их приготовления, можно сохранить и использовать для приготовления рыбного супа.
Добавьте фасоль к овощам и размешайте.
На тарелки положите крупно порезанный салат айсберг, сбрызните лимонным соком, оливковым маслом, чуть посолите и поперчите.
Сверху положите овощную смесь, потом рыбу, мидии и креветки, а потом ещё немного овощей.
Дайте салату постоять минут 5, чтобы рыба пропиталась соусом от овощей.
Посыпьте мелко рубленной зеленью - шнитт-луком или укропом.
Подавайте с чесночным хлебом или багетом.
Питание
-
334 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Салат из морепродуктов и белой фасоли»?
— Креветки королевские 15 шт. • Лосось 500 гр. • Мидии очищенные 40 шт. • Лук репчатый (100г) 1 шт. • Перец сладкий оранжевый 1 шт. • Помидоры красные 400 гр. • Фасоль белая в собственом соку 400 гр. • Шнитт—лук 10 гр. • Лимонный сок 70 мл., Горчица 2 ч. л., Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 100 мл., Салат айсберг 300 г
Сколько часов готовится салат из морепродуктов и белой фасоли?
— Салат из морепродуктов и белой фасоли можно приготовить примерно за 1 ч. 20 мин..
Сколько калорий в «салате из морепродуктов и белой фасоли»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 334 ккал.