Счётчик Яшы
Салат из морепродуктов и белой фасоли — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салаты

Видео-рецепт салата из морепродуктов и белой фасоли

Рецепты » Салаты » Видео-рецепт салата из морепродуктов и белой фасоли

Салат из морепродуктов и белой фасоли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Креветки королевские 15 шт.
  • Лосось 500 гр.
  • Мидии очищенные 40 шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Перец сладкий оранжевый 1 шт.
  • Помидоры красные 400 гр.
  • Фасоль белая в собственом соку 400 гр.
  • Шнитт—лук 10 гр.
  • Лимонный сок 70 мл.
  • Горчица 2 ч. л.
  • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 100 мл.
  • Салат айсберг 300 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если вы не можете купить хорошей свежей рыбы, можно использовать замороженные смеси морепродуктов.

2

Сделайте заправку для салата: смешайте горчицу с лимонным соком.

3

Я люблю свои салаты с кислинкой, поэтому добавляю достаточно много лимонного сока или уксуса.

4

Сюда выжала примерно пол-лимона.

5

Постепенно тонкой струйкой влейте примерно 70 г оливкового масла, постоянно взбивая заправку венчиком, чтобы получилась эмульсия.

6

Порежьте лук, перец и помидоры на кубики и влейте заправку.

7

Хорошенько размешайте и оставьте овощи мариноваться, пока вы готовите рыбу и морепродукты.

8

Очистите креветки и удалите головы.

9

Готовьте лосось на среднем огне на оливковом масле сначала кожей вниз, минут 5, потом на другой стороне ещё 3-5 минут.

10

Подсолите и поперчите филе, дайте остыть и разрежьте на крупные кубики.

11

Выбросьте открытые мидии, которые не закрываются при постукивании.

12

Удалите "бородки" и поскоблите щеткой.

13

Положите чистые мидии в большую кастрюлю.

14

Воду и соль добавлять не надо, поскольку внутри раковин есть соленая вода, которую мидии отпустят при готовке.

15

Закройте кастрюлю крышкой и готовьте мидии на среднем огне (или чуть ниже средней), пока они не раскроются.

16

Выбросьте нераскрывшиеся раковины и достаньте мидии из раскрывшихся.

17

Жидкость, оставшуюся от их приготовления, можно сохранить и использовать для приготовления рыбного супа.

18

Добавьте фасоль к овощам и размешайте.

19

На тарелки положите крупно порезанный салат айсберг, сбрызните лимонным соком, оливковым маслом, чуть посолите и поперчите.

20

Сверху положите овощную смесь, потом рыбу, мидии и креветки, а потом ещё немного овощей.

21

Дайте салату постоять минут 5, чтобы рыба пропиталась соусом от овощей.

22

Посыпьте мелко рубленной зеленью - шнитт-луком или укропом.

23

Подавайте с чесночным хлебом или багетом.

Питание

  • 334 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Салат из морепродуктов и белой фасоли»?

— Креветки королевские 15 шт. • Лосось 500 гр. • Мидии очищенные 40 шт. • Лук репчатый (100г) 1 шт. • Перец сладкий оранжевый 1 шт. • Помидоры красные 400 гр. • Фасоль белая в собственом соку 400 гр. • Шнитт—лук 10 гр. • Лимонный сок 70 мл., Горчица 2 ч. л., Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 100 мл., Салат айсберг 300 г

Сколько часов готовится салат из морепродуктов и белой фасоли?

— Салат из морепродуктов и белой фасоли можно приготовить примерно за 1 ч. 20 мин..

Сколько калорий в «салате из морепродуктов и белой фасоли»?

— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 334 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться