Салат из молодой капусты с семечками и зеленью
Ingredients
- 500 граммов молодой капусты
- 50 граммов смеси семечек (тыквенные, подсолнечные, лен, кунжут)
- 100 граммов ассорти зелени (зеленый лук, укроп, петрушка, мята, базилик)
- 1 маленький лимон (70 г)
- 50 граммов подсолнечного ароматного масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Семечки обжарьте на сухой сковородке на небольшом огне, все время помешивая, 2 мин.. Переложите в мисочку, остудите.
2
Вымойте лимон щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. Обсушите. Снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из лимона сок.
3
Укроп и петрушку мелко порубите. Зеленый лук тонко нарежьте. У мяты и базилика удалите стебли. Остальные стебли зелени тонко нарежьте. Листья базилика и мяты сложите стопкой, сверните в рулетики и тонко нашинкуйте.
4
Очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Полейте капусту лимонным соком и немного посолите, перемешайте руками.
5
Смешайте всю зелень с капустой и цедрой, посолите, поперчите. Посыпьте семечками и подавайте.