Салат из мяса с жареным луком и дайконом
Ingredients
- 500 граммов говяжьего филе
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 1 длинноплодный огурец (150 г)
- 1 средний корень дайкона (300 г)
- 2 средние луковицы (250-300 г)
- 1 маленький пучок петрушки (20 г)
- 30 миллилитров растительного масла
- 40 граммов майонеза
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте мясо на 2 плоских куска, натрите солью и перцем со всех сторон. Сварите мясо на пару до мягкости, примерно 30 мин.. Затем остудите и нарежьте удобными для еды кусочками.
Дайкон очистите, нарежьте средней соломкой и положите в воду со льдом, отставьте, пока готовится все остальное.
Огурец разрежьте вдоль пополам, ложкой выскребите семена, мякоть нарежьте поперек дольками шириной 1 см. Яйца порубите не слишком мелко. Измельчите петрушку.
Лук нарежьте тонкими кольцами, обжарьте в растительном масле с солью до хрустящей корочки. Можно во фритюре, предварительно обсыпав мукой.
Откиньте дайкон на дуршлаг, обсушите. Смешайте мясо, жареный лук, дайкон, яйца, огурцы и петрушку. Заправьте майонезом, при необходимости еще посолите и поперчите.