Счётчик Яшы
Салат из мяса с жареным луком и дайконом, пошаговый видео рецепт на 368 ккал
Салаты

Салат из мяса с жареным луком и дайконом

Рецепты » Салаты » Салат из мяса с жареным луком и дайконом

Салат из мяса с жареным луком и дайконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов говяжьего филе
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 1 длинноплодный огурец (150 г)
  • 1 средний корень дайкона (300 г)
  • 2 средние луковицы (250-300 г)
  • 1 маленький пучок петрушки (20 г)
  • 30 миллилитров растительного масла
  • 40 граммов майонеза
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте мясо на 2 плоских куска, натрите солью и перцем со всех сторон. Сварите мясо на пару до мягкости, примерно 30 мин.. Затем остудите и нарежьте удобными для еды кусочками.

2

Дайкон очистите, нарежьте средней соломкой и положите в воду со льдом, отставьте, пока готовится все остальное.

3

Огурец разрежьте вдоль пополам, ложкой выскребите семена, мякоть нарежьте поперек дольками шириной 1 см. Яйца порубите не слишком мелко. Измельчите петрушку.

4

Лук нарежьте тонкими кольцами, обжарьте в растительном масле с солью до хрустящей корочки. Можно во фритюре, предварительно обсыпав мукой.

5

Откиньте дайкон на дуршлаг, обсушите. Смешайте мясо, жареный лук, дайкон, яйца, огурцы и петрушку. Заправьте майонезом, при необходимости еще посолите и поперчите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться