Салат из ледяных грибов с креветками и кальмарами
Ingredients
- ледяной гриб(тремелла фукусовидная) 30 гр
- креветки королевские 3 шт
- кальмары 2 шт
- сладкий перец 1 шт
- чеснок 2 зуб
- острая паста Кочудян 1 столовой ложки
- уксус яблочный
- масло растительное
- сахар
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Ледяные грибы называют по разному - коралловые грибы, гребешки, дрожалка, научное название Тремелла фукусовидная. В магазинах продаётся обычно сушенная тремелла. Гриб при размачивании увеличиваетя в три раза. Указанный вес в сухом виде. Залить гриб горячей водой и оставить на 30-40 мин..
Обжарить креветки на масле.
Сварить две тушки кальмаров в подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом. Как только вода со специями закипит, я кладу в неё кальмаров и убираю кастрюлю с огня.
Ледяной гриб нарезать. Я лично его рву на удобные мне кусочки, чтобы удобно было подцепить палочками или вилкой. Положите кусочки в дуршлаг и пусть стечет влага, она в салате не нужна. К кусочкам ледяного гриба положить нарезанные кальмары и креветки.
Добавить сладкий перец и измельченный чеснок.
Заправлять салат перцовой пастой кочудян, она острая, учтите это. По вкусу добавить соль, сахар, уксус.