Счётчик Яшы
Салат из куриной печени, баклажанов и болгарского перца | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат из куриной печени, баклажанов и болгарского перца

Салат из куриной печени, баклажанов и болгарского перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5 порций

Ingredients

  • Куриная печень — 400 гр.
  • Баклажаны (средние) — 2 шт.
  • Болгарский перец (средний) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Салат латук — 100 гр.
  • Тыквенные семечки (жареные) — 2 ст. л.
  • Растительное масло (без запаха) — 80 мл.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриную печень хорошенько промойте и обсушите бумажным полотенцем.

2

Разогрейте 3 ст. л. растительного масла на сковороде и обжарьте печень до готовности. В конце добавьте соли и молотого перца.

3

Печень слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

4

Болгарский перец, лук очистите и нарежьте.

5

Салатные листья порвите на кусочки руками.

6

Баклажаны нарежьте и замочите в подсоленной воде на 10 мин..

7

Слейте воду и хорошенько обсушите баклажаны.

8

Разогрейте на сковороде масла, всыпьте баклажаны и обжарьте 10 мин. на среднем огне.

9

Отдельно на оставшемся масле обжарьте до готовности болгарский перец.

10

Смешайте жареные овощи, куриную печень, салатные листья и лук.

11

Добавьте соль, молотый перец и перемешайте.

12

Выложите салат на тарелку и густо присыпьте тыквенными семечками.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ