Салат из красной капусты и запеченной моркови
Ingredients
- красная капуста - 500 гр
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Молодая морковь - 200 гр
- Листья салата или другой зелени - горсть
- Зеленый лук - 6-7 перьев кунжутные и тыквенные семечки - 1-2 ст.л.
- Масло растительное - 30 гр + 20 гр
- Молотый душистый перец (черный) - 2 гр
- Уксус 3% - 0.5 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить салат из красной капусты и запеченной моркови.
Капусту очистить от старых листьев .
Промыть под проточной водой .
Оставить стекать на полотенце не меньше получаса .
После того, как капуста стекла, её необходимо отделить от сердцевины .
Острым ножом её удалить будет проще всего, если вставить нож по центру капусты возле сердцевины .
Отверстия сделать с четырех сторон, после чего кочерыжка легко вынимается .
Разделить капусту на две части (можно на три) .
Положить на разделочную доску таким образом, чтобы держать рукой со стороны края .
Нарезка салата идет тонкими полосками .
Их толщина должна составлять 1-2 мм .
Вкус салата напрямую зависит от того, насколько тонко он будет нарезан .
Нарезанную капусту выложить в большую миску .
Присолить его немного, достаточно одной щепотки соли, слегка примять (не давить и не отжимать) .
Дать салату постоять десять мин .
А пока приготовить морковь .
Хорошенько промыть молодой овощ и запечь, обваляв предварительно в растительном масле .
Запекаем морковь до мягкости и румяного цвета .
Нарезанную капусту смешать с зеленью .
Выложить морковь, добавить порезанный зеленый лук .
После чего сбрызнуть салатной заправкой (масло растительное, уксус, черный молотый душистый перец) .
Присыпать салат кунжутными и тыквенными семечками .
Подавать к столу с гарниром: отварной картофель со сливочным маслом, каша гречневая, каша пшенная.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко