Счётчик Яшы
Салат из копченой птицы с тыквой, яблоками и имбирно- смородиновым соусом, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из копченой птицы с тыквой, яблоками и имбирно- смородиновым соусом

Рецепты » Салаты » Салат из копченой птицы с тыквой, яблоками и имбирно- смородиновым соусом

Салат из копченой птицы с тыквой, яблоками и имбирно- смородиновым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 500 граммов варено-копченого филе грудки индейки или курицы
  • 500 граммов тыквы
  • 3 средних красно-желтых яблока
  • 200 граммов молодого шпината
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 200 г красной смородины
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 1 столовая ложка гречишного мёда
  • 50 миллилитров оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

ыкву очистите, нарежьте кубиками со стороной 2 см, полейте маслом, посолите и поперчите. У яблок удалите сердцевину, мякоть нарежьте аккуратными дольками толщиной 1–1,5 см, полейте маслом, посолите и поперчите.

2

Разогрейте духовку до 220 °С. Выложите тыкву и яблоки в один слой на застеленный пергаментом противень, запеките до румяной корочки, примерно 12 мин..

3

Для заправки у смородины удалите веточки. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке, положите вместе со смородиной в блендер, взбейте в пюре. При желании протрите через сито, чтобы избавиться от косточек, или оставьте как есть.

4

Смешайте пюре с медом, затем с растительным маслом, приправьте солью и перцем. Дайте заправке настояться минимум 15 мин..

5

Нарежьте копченую птицу кубиками, удалив кожу. Смешайте шпинат с третью заправки, выложите на блюдо. Сверху выложите птицу, тыкву и яблоки, полейте оставшейся заправкой, еще поперчите и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться