Салат из кольраби и яблока с сушеной клюквой
Ingredients
- кольраби среднего размера 1 штуку
- зеленое яблоко 1 штуку
- грейкий орех 5-6 штуки
- руккола (по желанию) 1 пучок
- клюква сушеная 2 столовой ложки
- мед 2 столовой ложки
- оливковое масло 3 столовой ложки
- касный винный уксус 2 столовой ложки
- дижонская горчица 1 столовой ложки
- Мелкая соль, Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для заправки смешать венчиком все ингридиенты в миске. Добавить соль и перец.
2
Для салата: все вымыть, кольраби почистить и срезать твердую часть клубня. Яблоко и кольраби нарезать спиралью с помощью специальной насадки.
3
Грецкие орехи крупно нарезать, клюкву предварительно замочить в теплой воде.
4
Салат распределить на две салатные тарелки или одну большую, полить соусом и посыпать измельченными орехами и клюквой. По желанию можно сверху посыпать рукколой.