Салат из капусты с куриным филе и сочной грушей
Ingredients
- Капуста белокочанная— 250 гр.
- Груша — 1 шт.
- Куриное филе— 250 гр.
- Майонез — 1 ст.л.
- Свежая зелень по желанию Мелкой соли по вашему вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Капуста для салатов всегда нужна сочная, белая, без грубых прожилок.
Можно существенно сократить время подготовки салата, если отварить грудку заранее.
Рекомендую воспользоваться рецептом нежной отварной грудки, незаменим для салатов и бутербродов.
Груша подойдет плотная, не берите переспелую, получится кашевато.
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Посолите ее по вкусу и как следует обомните руками до выделения сока.
Должно хрустеть.
Грушу натрите на крупной терке.
Сложите все в одну миску, в которой удобно будет все перемешивать.
Добавьте зелени по желанию.
Я сейчас везде кладу микрозелень горчицы и кинзы, полезно и всегда есть под рукой.
Подойдет, конечно, любая зелень, которую вы любите.
Курицу охладите и порвите руками на волокна или порежьте кусочками.
Добавьте майонез.
Перемешайте.
Можно заменить заправку на оливковое масло с капелькой уксуса и ложкой зерновой горчицы.
А можно смешать 50х50 сметану и майонез.
Все-таки такой соус даёт приятную сливочность салату.
Перемешайте все вместе, дайте пару минуток настояться и подавайте.
Это салат из серии «приготовил и съел», лучше делать его на один раз, чтобы не хранить.
Свежеприготовленный он гораздо вкуснее.
Подавайте в салатницах, оформив по желанию.
Например, уложить по краям листья капусты или листового салата.
Я думаю, это блюдо приятно вас удивит.
Питание
-
106 Калорий
-
4g Углеводы
-
3g Жиров
-
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Майонез | 0,6 | 16,75 | 0,975 | 156,75 |
Капуста белокочанная | 4,5 | 0,25 | 11,75 | 70 |
Груша | 0,48 | 0,36 | 13,08 | 50,4 |
Свежая зелень | 0 | 0 | 0 | — |
Куриное филе | 36,825 | 5 | 1 | 407,5 |
Всего в блюде | 42 | 22 | 26 | 684 |
Всего в 1 порции | 10 | 5 | 6 | 171 |
Всего в 100 граммах | 6 | 3 | 4 | 106 |