Салат из кальмара с лаймовой заправкой
Ingredients
- 600 граммов филе кальмара
- 200 граммов руколы
- 150 граммов зеленого стручкового горошка
- 1 красный чили
- по 1 маленькому пучку кинзы и мяты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 стебля зеленого лука
- 1 красный чили
- сок и цедра 1 большого лайма
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 2 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте заправку. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Зеленый лук и красный чили мелко порубите. Соедините все ингредиенты заправки в баночке с завинчивающейся крышкой, оставьте на 30 мин..
2
Филе кальмара очистите и нарежьте на крупные куски. Чили нарежьте тонкими кружочками. Соедините в миске кальмара, масло и чили, оставьте на 30 мин.. Затем обжарьте на сковороде или на гриле на сильном огне, 1,5 мин.., снимите с огня, полейте третью заправки, хорошо взболтав ее.
3
Горошек отварите в кипящей воде, 3 мин.. Обдайте холодной водой, нарежьте наискосок. Кинзу и мяту мелко порубите.
4
В салатнике соедините руколу и горошек, полейте оставшейся заправкой и хорошо перемешайте. Выложите сверху кальмара и сразу же подавайте.