Салат из хрустящих овощей для похудения
Ingredients
- 1 крупный кочанчик фенхеля
- 1 средний корень дайкона
- 4 средние очень сочные морковки
- 300 граммов редиса
- 400 граммов брокколи
- 600 граммов хрустящих огурчиков
- 5 см свежего корня имбиря
- 5 веточек мяты
- сок и цедра половины лимона
- сок и цедра 1 большого апельсина
- 2 столовая ложка темного кунжутного масла
- щепотка молотой корицы
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- лед
Пошаговая рецепт приготовления
У фенхеля срежьте поврежденные места, отрежьте стебли с зеленью (стебли не понадобятся, а зелень оставьте для украшения). Нарежьте фенхель вдоль тонкими ломтиками. Так же тонко нарежьте редис. Положите фенхель и редис в большую миску с холодной водой и большим количеством льда.
Очистите морковь и дайкон ножом для чистки овощей. Тем же ножом нарежьте дайкон и морковь тонкими лентами и поместите овощи в ледяную воду. Поставьте миску в холодное место на 1 ч. В таком виде овощи могут храниться в холодильнике до 6 ч.
Для заправки очистите имбирь и нарежьте соломкой вдвое тоньше и вполовину короче спички. Смешайте с апельсиновым соком, цедрой, солью, корицей и 2 ст. л. кунжутного масла. Дайте заправке настояться в холодильнике под пленкой 1 ч.
У брокколи полностью отрежьте стебель (он не понадобится), головку разберите на крошечные соцветия. Ножом для чистки овощей нарежьте лентами огурцы. Полейте огурцы лимонным соком.
Листочки мяты снимите с веточек, сложите стопкой, сверните рулетиком и тонко нашинкуйте.
Откиньте овощи со льдом на дуршлаг, удалите лед, тщательно стряхните воду. Выложите овощи в блюдо для подачи вместе с мятой, огурцами и брокколи. Полейте заправкой, перемешайте руками. Еще сбрызните кунжутным маслом и поперчите. Подавайте сразу,украсив зеленью фенхеля.