Счётчик Яшы
Салат из хрустящих овощей для похудения, пошаговый видео рецепт на 113 ккал
Салаты

Салат из хрустящих овощей для похудения

Рецепты » Салаты » Салат из хрустящих овощей для похудения

Салат из хрустящих овощей для похудения

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 крупный кочанчик фенхеля
  • 1 средний корень дайкона
  • 4 средние очень сочные морковки
  • 300 граммов редиса
  • 400 граммов брокколи
  • 600 граммов хрустящих огурчиков
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 5 веточек мяты
  • сок и цедра половины лимона
  • сок и цедра 1 большого апельсина
  • 2 столовая ложка темного кунжутного масла
  • щепотка молотой корицы
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • лед

Пошаговая рецепт приготовления

1

У фенхеля срежьте поврежденные места, отрежьте стебли с зеленью (стебли не понадобятся, а зелень оставьте для украшения). Нарежьте фенхель вдоль тонкими ломтиками. Так же тонко нарежьте редис. Положите фенхель и редис в большую миску с холодной водой и большим количеством льда.

2

Очистите морковь и дайкон ножом для чистки овощей. Тем же ножом нарежьте дайкон и морковь тонкими лентами и поместите овощи в ледяную воду. Поставьте миску в холодное место на 1 ч. В таком виде овощи могут храниться в холодильнике до 6 ч.

3

Для заправки очистите имбирь и нарежьте соломкой вдвое тоньше и вполовину короче спички. Смешайте с апельсиновым соком, цедрой, солью, корицей и 2 ст. л. кунжутного масла. Дайте заправке настояться в холодильнике под пленкой 1 ч.

4

У брокколи полностью отрежьте стебель (он не понадобится), головку разберите на крошечные соцветия. Ножом для чистки овощей нарежьте лентами огурцы. Полейте огурцы лимонным соком.

5

Листочки мяты снимите с веточек, сложите стопкой, сверните рулетиком и тонко нашинкуйте.

6

Откиньте овощи со льдом на дуршлаг, удалите лед, тщательно стряхните воду. Выложите овощи в блюдо для подачи вместе с мятой, огурцами и брокколи. Полейте заправкой, перемешайте руками. Еще сбрызните кунжутным маслом и поперчите. Подавайте сразу,украсив зеленью фенхеля.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться