Счётчик Яшы
Салат из говядины, апельсина, сыра и чернослива | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат из говядины, апельсина, сыра и чернослива

Салат из говядины, апельсина, сыра и чернослива

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Говядина (отварная) — 400 гр.
  • Апельсин (средние) — 2 шт.
  • Сыр (твердый) — 150 гр.
  • Чернослив (без косточки) — 6 шт.
  • Грецкие орехи (жареные) — 150 гр.
  • Майонез — 100 мл.
  • Лимонная цедра — 0, 5 ч. л.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте говядину и очищенные апельсины.

2

Чернослив промойте и залейте на 15 мин. теплой водой.

3

Слейте воду, обсушите чернослив бумажным полотенцем и мелко нарежьте.

4

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

5

Грецкие орехи слегка измельчите. Можно воспользоваться ножом или блендером.

6

Смешайте говядину, апельсины, чернослив и орехи.

7

Добавьте лимонную цедру, молотый перец, соль и майонез.

8

Перемешайте и с помощью сервировочного кольца выложите салат на тарелку.

9

Сверху присыпьте густым слоем твердого сыра. Настаивайте блюдо перед подачей 1,5-2 ч. в холодильнике.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ