Салат из цукини с апельсином
Ingredients
- кабачок молодой 1 штуку
- апельсин 2 штуки
- базилик сушеный 1 щепотка
- оливковое масло 1 столовой ложки
- бальзамический уксус 1 чайной ложки
- Мелкая соль 1 щепотка
- перец черный 0,5 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачок или цукини порезать тонкими пластинками.
2
Из оливкового масла, бальзамического уксуса и базилика приготовить маринад.
3
В полученном маринаде замариновать кабачки. Время маринования 10 мин..
4
Нарезать замаринованные кабачки соломкой.
5
Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от пленок.
6
Выложить кабачки на порционные тарелки, сверху положить подготовленные апельсины.
7
Посыпать свежемолотым перцем, сбрызнуть салат апельсиновым соком и оставшимся маринадом.
8
Приятного аппетита!