Салат-гриль с сыром халуми по-гречески
Ingredients
- халуми — 120 гр.
- кунжут — 1 горсть кунжутное масло — 2 ст. л.
- перец свежемолотый смесь — 1 гр.
- помидоры — 2 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- салатный микс — 1 пучок
- кунжутное масло — 3 ст. л.
- Свежий лимонный сок — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- перец свежемолотый смесь — 1 щепотка
- соевый соус — 2 ст. л.
- оливковое масло — 5 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты для нашего салата.
На две порции вполне достаточно 2 средние помидоры, один болгарский перчик и сыр, как я уже указала, в моем случае сыр халуми.
Заранее ставим сковороду-гриль разогреваться! Очень важно выкладывать продукты именно на горячую сковороду! Сыр я нарезала прямоугольниками.
У меня сыр уже сразу попался с зеленью.
Приготовим кляр.
С таким вариантом кляра я пробовала саганаки несколько лет назад в Греции, он мне очень понравился, поэтому рассказываю и вам.
В одну мисочку разбиваем яйцо.
В другую мисочку горсть кунжутного семени, немного свежемолотого перца и пару ст. л. кунжутного масла.
Яйцо разбить вилочкой.
Я не солила, решив что сыр сам по себе соленый.
И, на мой вкус, это было правильно.
Итак, сначала обмакиваем сыр в яйцо, затем в кунжутно-масляную смесь, и на сковороду.
Помидоры разрезаемых пополам, срез сбрызгиваем оливковым маслом.
Перчик освобождаем от семян и режем полосочками.
На хорошо разогретую сковороду кладем помидоры срезом вниз.
Туда же отпраляем полосочки перца.
Помидоры подрумяниваются очень быстро, буквально за пару минут.
Их жарим только с одной стороны и снимаем.
Перчик я жарила с двух сторон.
Сыр жареный.
Как же вкусны эти полосочки от сковороды-гриль.
Ничем не заменимый аромат дымка.
Овощи и сыр снимаем со сковороды.
Все такие полосатенькие, загорелые и мегаароматные! Даем им немного остыть.
А пока в большой миске заправим салатный микс.
Заправка простая: кунжутное масло, соевый соус, сок лимона, соль и свежемолотый перец.
Все.
Искупаем наши листики в этой заправке.
Можно сервировать блюдо: сначала подушка из зелени, сверху на нее овощи и король сегодняшнего завтрака жареный сыр халуми в очень и, заметьте, легкой, что нам с вами, девочкам, в преддверии весны очень необходимо, кунжутной панировке! Можно завтракать! Это очень вкусно, свежо по-летнему и очень полезно!
Питание
-
387 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Салат-гриль с сыром халуми по-гречески»?
— халуми — 120 гр. • кунжут — 1 горсть кунжутное масло — 2 ст. л., перец свежемолотый смесь — 1 гр. • помидоры — 2 шт. • перец болгарский — 1 шт. • салатный микс — 1 пучок, кунжутное масло — 3 ст. л., лимонный сок — 3 ст. л., Мелкая соль — 1 щепотка, перец свежемолотый смесь — 1 щепотка, соевый соус — 2 ст. л., оливковое масло — 5 г
Сколько минут готовится салат-гриль с сыром халуми по-гречески?
— Салат-гриль с сыром халуми по-гречески можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «Салат-гриль с сыром халуми по-гречески»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 387 ккал.
Какой сыр Халуми на вкус?
— Слабосоленый, молочный вкус с упругой, слоистой текстурой.
Можно ли есть не жареный Халуми?
— Халуми в сыром виде практически не едят. Исключение — свежий сыр, буквально только что с сыродельни. Тогда он максимально нежный, сливочный, больше всего похож по вкусу на моцареллу.
Можно ли есть не жареный Халуми?
— Халуми в сыром виде практически не едят. Исключение — свежий сыр, буквально только что с сыродельни. Тогда он максимально нежный, сливочный, больше всего похож по вкусу на моцареллу.