Счётчик Яшы
Салат-гриль с сыром халуми по-гречески — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Греческий салат

Видео-рецепт салата-гриля с сыром халуми по-гречески

Рецепты » Вторые блюда » Рагу » Рагу с мясом » Видео-рецепт салата-гриля с сыром халуми по-гречески

Салат-гриль с сыром халуми по-гречески

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • халуми — 120 гр.
  • кунжут — 1 горсть кунжутное масло — 2 ст. л.
  • перец свежемолотый смесь — 1 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • салатный микс — 1 пучок
  • кунжутное масло — 3 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • перец свежемолотый смесь — 1 щепотка
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 5 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты для нашего салата.

2

На две порции вполне достаточно 2 средние помидоры, один болгарский перчик и сыр, как я уже указала, в моем случае сыр халуми.

3

Заранее ставим сковороду-гриль разогреваться! Очень важно выкладывать продукты именно на горячую сковороду! Сыр я нарезала прямоугольниками.

4

У меня сыр уже сразу попался с зеленью.

5

Приготовим кляр.

6

С таким вариантом кляра я пробовала саганаки несколько лет назад в Греции, он мне очень понравился, поэтому рассказываю и вам.

7

В одну мисочку разбиваем яйцо.

8

В другую мисочку горсть кунжутного семени, немного свежемолотого перца и пару ст. л. кунжутного масла.

9

Яйцо разбить вилочкой.

10

Я не солила, решив что сыр сам по себе соленый.

11

И, на мой вкус, это было правильно.

12

Итак, сначала обмакиваем сыр в яйцо, затем в кунжутно-масляную смесь, и на сковороду.

13

Помидоры разрезаемых пополам, срез сбрызгиваем оливковым маслом.

14

Перчик освобождаем от семян и режем полосочками.

15

На хорошо разогретую сковороду кладем помидоры срезом вниз.

16

Туда же отпраляем полосочки перца.

17

Помидоры подрумяниваются очень быстро, буквально за пару минут.

18

Их жарим только с одной стороны и снимаем.

19

Перчик я жарила с двух сторон.

20

Сыр жареный.

21

Как же вкусны эти полосочки от сковороды-гриль.

22

Ничем не заменимый аромат дымка.

23

Овощи и сыр снимаем со сковороды.

24

Все такие полосатенькие, загорелые и мегаароматные! Даем им немного остыть.

25

А пока в большой миске заправим салатный микс.

26

Заправка простая: кунжутное масло, соевый соус, сок лимона, соль и свежемолотый перец.

27

Все.

28

Искупаем наши листики в этой заправке.

29

Можно сервировать блюдо: сначала подушка из зелени, сверху на нее овощи и король сегодняшнего завтрака жареный сыр халуми в очень и, заметьте, легкой, что нам с вами, девочкам, в преддверии весны очень необходимо, кунжутной панировке! Можно завтракать! Это очень вкусно, свежо по-летнему и очень полезно!

Питание

  • 387 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Салат-гриль с сыром халуми по-гречески»?

— халуми — 120 гр. • кунжут — 1 горсть кунжутное масло — 2 ст. л., перец свежемолотый смесь — 1 гр. • помидоры — 2 шт. • перец болгарский — 1 шт. • салатный микс — 1 пучок, кунжутное масло — 3 ст. л., лимонный сок — 3 ст. л., Мелкая соль — 1 щепотка, перец свежемолотый смесь — 1 щепотка, соевый соус — 2 ст. л., оливковое масло — 5 г

Сколько минут готовится салат-гриль с сыром халуми по-гречески?

— Салат-гриль с сыром халуми по-гречески можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «Салат-гриль с сыром халуми по-гречески»?

— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 387 ккал.

Какой сыр Халуми на вкус?

— Слабосоленый, молочный вкус с упругой, слоистой текстурой.

Можно ли есть не жареный Халуми?

— Халуми в сыром виде практически не едят. Исключение — свежий сыр, буквально только что с сыродельни. Тогда он максимально нежный, сливочный, больше всего похож по вкусу на моцареллу.

Можно ли есть не жареный Халуми?

— Халуми в сыром виде практически не едят. Исключение — свежий сыр, буквально только что с сыродельни. Тогда он максимально нежный, сливочный, больше всего похож по вкусу на моцареллу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться