Салат Греческий с жареной курицей
Ingredients
- Куриная грудка — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Соль, перец, орегано — по вкусу
- Оливковое масло — 60 мл. (+ для жарки)
- Красный винный уксус — 1 ст. л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Салат "Романо" — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Красный лук — половину шт.
- Фета — по вкусу
- Маслины — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриные грудки вымойте, обсушите и выложите в глубокую мисочку.
2
Добавьте сок одного лимона, соль, перец, немного орегано.
3
Перемешайте и оставьте мариноваться.
4
Для приготовления заправки соедините оливковое масло, уксус, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок.
5
Добавьте соль, перец, орегано.
6
Перемешайте.
7
С овощами и зеленью все очень просто: вымойте, обсушите, нарежьте и выложите на тарелку для подачи.
8
Куриную грудку отправьте на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до готовности.
9
В салат добавьте по вкусу маслины и сыр "Фета".
10
Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
11
Сверху выложите курочку, нарезанную порционными кусочками.
Питание
-
416 Калорий