Салат Греческий с тофу
Ingredients
- Тофу — 300 гр.
- Сок лимона — 100 мл.
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Салат "Романо" — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Красный лук — половину шт.
- Маслины — по вкусу
- Оливковое масло — 1/4 стак.
- Питьевая вода — 1/4 стак.
- Красный винный уксус — 1/4 стак.
- Мелкая соль и Песочный сахар — по вкусу
- Чеснок и сушеные травы — по вкусу
- (орегано и базилик)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начала выжмите сок лимона, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль.
2
Тофу нарежьте небольшими кубиками, выложите в маринад и оставьте на 30 мин..
3
А тем временем можно сделать заправку.
4
Соедините масло, воду, уксус.
5
Добавьте соль, сахар, сушеный базилик и орегано, немного чеснока.
6
Перемешайте все и уберите в холодильник.
7
Измельчите салат и овощи.
8
Выложите в салатник, добавьте маслины.
9
Полейте заправкой, дополните тофу и подавайте салат к столу.
Питание
-
94 Калорий