Салат Греческий с лимонно-чесночной заправкой
Ingredients
- Романо (салат) — половину шт.
- Маслины — 100 гр.
- Красный лук — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Огурец — 1 шт. (+ стебель
- сельдерея по желанию) Фета — 100 гр.
- Мелкая соль и чёрный перец — по вкусу
- Оливковое масло — 6 ч. л.
- Лимон — половину шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Красный винный уксус — 2 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Начнем, пожалуй, с заправки.
2
Выжмите сок половинки лимона и соедините его с оливковым маслом и уксусом.
3
Добавьте измельченный чеснок и сушеный орегано.
4
Тщательно перемешайте и в конце добавьте соль и перец.
5
Отправьте заправку минут на 20 в холодильник.
6
А с салатом все очень просто: вымойте, обсушите и нарежьте овощи (черри можно использовать в салате целиком).6 Добавьте измельченный сыр, маслины и аккуратно перемешайте.
7
Перед подачей полейте салат заправкой.
Питание
-
410 Калорий