Салат Греческий с курицей
Ingredients
- Запеченное филе куриной грудки — 150 гр.
- Брынза — 70 гр.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Средний крепкий огурец — 1 шт.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Фиолетовый лук — 1 шт.
- Маслины — 10 шт.
- Листья салата — 0, 5 пучка
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
- Сушеный базилик — щепотка
- Черный молотый перец — щепотка.
Пошаговая рецепт приготовления
Полезный и вкусный салат, порция которого вполне может заменить полноценный прием пищи, давно прижился в нашей семье.
А если добавить в салат куриное филе, то это сытное блюдо может стать достойным украшением праздничного стола, например, пасхального.
Куриное филе лучше не обжаривать на сковороде, а запечь в фольге или отварить.
Приготовьте необходимые ингредиенты.
Овощи и салатные листья вымойте и просушите бумажным полотенцем.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Нарежьте огурец.
Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку, белые перегородки и семена.
Нарежьте крупными кубиками.
Лук нарежьте тонкими кольцами.
Салатные листья порвите руками и выложите на плоское блюдо или в салатник.
В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, сушеный базилик и черный молотый перец.
Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками и выложите на салатные листья.
Добавьте помидоры черри, огурец, перец и лук.
Брынзу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат.
Сверху положите маслины.
Полейте салат заправкой.
Греческий салат с курицей готов.
Подавайте на стол сразу же.
Приятного аппетита и вкусного вам застолья!
Питание
-
79 Калорий