Счётчик Яшы
Салат греческий классический - пошаговый рецепт с фото
Салаты

Салат греческий классический

Рецепты » Салаты » Салат греческий классический

Салат греческий классический

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 2 средних огурца
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 250 гр.помидоров черри
  • 1/2 красной луковицы
  • 225 гр.брынзы Arla Apetina
  • 100 гр.оливок сорта каламата
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1/2 ч. л. черного перца крупного свежего помола
  • 125 мл оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы разрежьте пополам, вырежьте семена и нарежьте ломтиками толщиной 6 мм. Перец нарежьте квадратами со стороной 1.5 см.

2

Помидоры черри разрежьте пополам, лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте все ингредиенты в большой миске.

3

Приготовьте заправку. Чеснок мелко нарежьте. Смешайте венчиком чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль и перец в маленькой миске. Продолжая взбивать, постепенно влейте оливковое масло. Полейте заправкой салат, перемешайте.

4

Брынзу нарежьте кубиками со стороной 1.5 см. Оливки освободите от косточек. Разложите брынзу и оливки на салат, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем подавайте.

Питание

  • 482,7 Калорий
  • 12,4g Углеводы
  • 43,7g Жиров
  • 9,5 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться