Салат греческий классический
Ingredients
- 2 средних огурца
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 250 гр.помидоров черри
- 1/2 красной луковицы
- 225 гр.брынзы Arla Apetina
- 100 гр.оливок сорта каламата
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сухого орегано
- 1/2 ч. л. горчицы
- 60 мл красного винного уксуса
- 1 ч. л. морской соли
- 1/2 ч. л. черного перца крупного свежего помола
- 125 мл оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Огурцы разрежьте пополам, вырежьте семена и нарежьте ломтиками толщиной 6 мм. Перец нарежьте квадратами со стороной 1.5 см.
2
Помидоры черри разрежьте пополам, лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
3
Приготовьте заправку. Чеснок мелко нарежьте. Смешайте венчиком чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль и перец в маленькой миске. Продолжая взбивать, постепенно влейте оливковое масло. Полейте заправкой салат, перемешайте.
4
Брынзу нарежьте кубиками со стороной 1.5 см. Оливки освободите от косточек. Разложите брынзу и оливки на салат, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем подавайте.
Питание
-
482,7 Калорий
-
12,4g Углеводы
-
43,7g Жиров
-
9,5 g Протеин