Счётчик Яшы
Салат генеральский классический рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат генеральский классический рецепт

Салат генеральский классический рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Груши — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Песочный сахар — 80 гр.
  • Мелкая соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 2 гр.
  • Масло сливочное — 10 гр.
  • Диаметр формы 20 см

Пошаговая рецепт приготовления

1

Салат генеральский с курицей готовится очень просто – необходимо последовательно выложить слои из заранее подготовленных продуктов на блюдо и промазать их майонезом. Поэтому предлагаем для начала отварить указанное количество куриного филе, свеклы, моркови и яиц. Очищаем морковку и свеклу и варим их до мягкости. Также поступаем и с куриным филе, воду для варки которого следует посолить. Яйца отварим в подсоленной воде, что займет примерно 10 мин. после ее закипания. Подготовим нужное количество сыра, орехов и зелени. После того, как все сваренные ингредиенты остыли, можно приступать к их нарезке и формированию салата. Кстати, если вы решили приготовить такой салат на праздник, то очень удобно будет подготовить ингредиенты с вечера, а к формированию салата приступить на следующий день. Так вы потратите гораздо меньше времени на кухне непосредственно в праздничный день. Подготовим необходимые для приготовления салата ингредиенты

2

Неотъемлемой частью салата является мясная составляющая. Некоторые готовят салат генеральский классический с говядиной, мы же приготовим его с куриным филе. Нарежем его очень мелкими кусочками. Нарежем мелко куриное филе

3

Далее нужно выложить куриное филе, смешанное с 2 столовыми ложками майонеза, на блюдо. Форму подачи можно выбрать любую: вы можете оформить салат как в отдельных небольших формах, так и в одной общей (круглой или квадратной). Предлагаем использовать форму со съемным дном, что позволит аккуратно выложить ингредиенты. Благодаря такой хитрости салат будет очень выигрышно смотреться на столе. Начинаем собирать салат. В качестве первого слоя – смешанное с майонезом куриное филе

4

Приступаем к подготовке твердого сыра. Натираем 150 гр.этого продукта на терке. Натрем сыр на терке

5

Выкладываем 100 гр.натертого сыра в форму, поверх курицы. Промазываем слой майонезом. Количество этого соуса остается на ваше усмотрение. 50 гр.сыра оставляем для украшения нашего салата. Добавим сыр и покроем его майонезом

6

Очищаем сваренные яйца и натираем их на терке. Вареные яйца измельчим

7

Выкладываем их в форму и снова добавляем слой майонеза. Слой из яиц покроем майонезом

8

Следующий слой – вареная морковь. Аналогично натираем ее при помощи терки. Подготовим морковь

9

Также поступаем и с вареной свеклой. Измельчим свеклу

10

Выкладываем в форму морковь, разравниваем ее. Сверху кладем натертую свеклу и покрываем все слоем майонеза. Этот слой можно слегка подсолить, на ваше усмотрение. Выложим слой из моркови, следом слой из свеклы и покроем все майонезом

11

Аккуратно освобождаем салат от формы. Наступает самый творческий этап в приготовлении – украшение блюда! Тут уж можно проявить свою фантазию или же остановиться на классическом оформлении. В этом нам помогут грецкие орехи, зелень и сыр. Орешки мелко порубим ножом, зелень нарежем. Выложим по краю салата грецкие орехи, затем круг из тертого сыра. В центр салата добавим нарезанную зелень, которая предаст свежесть и пользу салату. Украсим салат грецкими орехами, сыром и зеленью

12

Вот и все! Салат генеральский готов! Подготовим лопатку или ложку, при помощи которой будет легко нарезать салат и подать его гостям. Порционно подаем салат.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ