Счётчик Яшы
Салат Газапхули | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат Газапхули

Салат Газапхули

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Огурец — 500 гр.
  • Яблоко кислое — 150 гр.
  • Лимон — 1 штука
  • масло подсолнечное — 30 гр.
  • Чеснок — 20 гр.
  • Зелень укропа — 20 гр.
  • Лимон — 1 штука
  • чеснок — 3 зубчика
  • мелкая соль — 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грузинский газапхули будем готовить из следующих продуктов. Для салата газапхули нужны такие продукты

2

В первую очередь заготовим основу для салата. У огурцов обрежем кончики и на 10 мин. замочим в холодной воде, чтобы огурцы стали хрустящими. Приготовим огурцы, обрежем кончики и замочим в холодной воде

3

Яблоки очистим от сердцевины, шкурку снимать не будем, чтобы все витамины оставались в готовом продукте. Яблоко разделим на половинки, удалим сердцевины

4

При помощи специального приспособления, либо крупной терки, натрем яблоко. Яблоко натрем на специальной терке

5

Быстро сложим натертое яблоко в большую чашу для смешивания продуктов и обильно польем соком лимона, чтобы яблоко не сильно потемнело. Натертое яблоко польем соком лимона

6

Огурцы также натрем на терке, можно использовать для них насадку с другим рисунком, тогда салат будет фантазийным и красивым. Далее на терке натрем огурцы

7

Чеснок освободим от шкурки и нарежем очень мелко. Чесночный пресс для данный салата не стоит использовать, нарезанный чеснок отдаст салату особый аромат. Чеснок очистим от шкурки и измельчим

8

Зелень укропа промоем под проточной водой, обсушим на бумажном полотенце и мелко нарежем. Укроп промоем, обсушим и измельчим

9

Подготовленные продукты складываем в чашу с натертыми яблоками. Подготовленные продукты соединяем

10

Добавляем в заготовку салата масло подсолнечное и соль. Добавляем масло подсолнечное, солим

11

Салат активно перемешиваем, чтобы все продукты пропитались лимонным соком и маслом подсолнечным. На 10 мин. поставим салат в холодильник. Все ингредиенты перемешиваем, чтобы масло и лимон напитали овощи, убираем на 10 мин. в холодильник

12

По прошествии требуемого времени салат раскладываем на раздаточные тарелки и подаем на стол. Готовый салат раскладываем на раздаточные тарелки, полаем на стол

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ