Салат фунчоза по-корейски, рецепт
Ingredients
- 11 гр. дрожжей
- 100–135 мл воды
- 1 ч. л. Песочного сахара
- 3, 5–4 ст. Муки
- 1 ч. л. (Можно чуточку меньше) соли
- 3 ст. л. Масла растительного
- 1 ч. л. Песочного сахара.
- 300 гр. говяжьей печени
- 300 гр. говяжьего сердца
- 1 головка ялтинского (фиолетового) лука
- 1 головка обычного лука
- ½–я часть укропного пучка
- мелкая соль
- лаврушка.
- Растительное масло.
- Заменяем жареный вариант на более полезный — получаем печеные пирожки с ливером в духовке
- добавляем в ливер отварной картофель (толченку) — получаем нежные пирожки с ливером и картошкой.
- Используем куриные потроха вместо говяжьих — имеем более мягкую начинку, правда, не такую питательную.
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятим воду.
Заливаем вермишель горячей водой, так чтобы вся лапша была под водой, и оставляем на 7 мин. Залейте вермишель водой
Откидываем на дуршлаг вермишель. Промываем и помешиваем под проточной холодной водой.
Оставляем на дуршлаге пока вода вся не стечет. Лишняя вода приведет к кашеобразной консистенции, чего нам не нужно. Подождите, пока вся вода стечет с вермишели
Подготавливаем посуду.
Обязательно тщательно обмываем все овощи и зелень, ждем, пока вся вода стечет.
Очищаем морковь, промываем ее от остатков под водой.
Лучше используем специальную терку для корейских салатов, чтоб было все красиво и гармонично с вермишелью. Если нет таковой, то нарезаем все длинной, тонкой соломкой.
В отдельную тарелочку шинкуем морковь, после этого мешаем ее руками до тех пор, пока морковь не даст сок. Выжимаем морковь и выкладываем ее в приготовленную общую посуду. Шинкуем морковь
Режим огурцы и выжимаем сок. Добавляем к моркови. Режем огурци, выжымаем и смешиваем с морковью
Шинкуем крупный болгарский перец и так же отжимаем сок. Добавляем к овощам. Так же поступаем и с болгарским перцем
Рубим мелко зелень и чеснок. Мелко нарезаем зелень
Добавляем вермишель к овощам и все тщательно перемешиваем. Добавляем вермишель к овощам
Если вы шинковали овощи специальной теркой для корейских салатов, то остатки овощей нарезаем уже ножом и добавляем в салат. Будут более крупные кусочки овощей, что даст оригинальность в оформлении салата.
Заливаем заправкой для фунчозы и ещё раз тщательно мешаем. Заливаем салат фунчоза заправко.
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев