Счётчик Яшы
Салат цезарь с беконом и курицей, пошаговый видео рецепт на 756 ккал
Салаты

Салат цезарь с беконом и курицей

Рецепты » Салаты » Салат цезарь с беконом и курицей

Салат цезарь с беконом и курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 150 граммов салата ромэн
  • 200 граммов филе вареной куриной грудки или приготовленной на гриле
  • 100 граммов разноцветных помидоров черри
  • 30 граммов твёрдого выдержанного сыра, лучше пармезана
  • 100 граммов вкусного вчерашнего пшеничного хлеба
  • 4 ломтика бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • 4 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 150 домашнего майонеза
  • 150 г натурального йогурта
  • 20 г каперсов
  • 20 г дижонской горчицы без зёрен
  • 20 г пармезана
  • 60 г анчоусов
  • 20 г оливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте гренки для салата. С хлеба срежьте корки, нарежьте кубиками 1х1 см. Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. воды или овощного/куриного бульона. Посолите и поперчите. Добавьте хлеб и, потряхивая миску, перемешайте. Выложите хлеб на сухую разогретую сковороду и подсушите, 2 мин..

2

Курицу для салата нарежьте небольшими ломтиками. Помидоры вымойте и разрежьте на половинки. Листья салата вымойте, обсушите, затем нарежьте или разорвите на средние кусочки. Сыр натрите.

3

В сковороде нагрейте 0,5 ст. л. оливкового масла. Выложите в нее бекон и обжарьте на сильном огне до легкого хруста. Дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками.

4

Для заправки салата взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. В большую миску или салатницу положите листья салата, гренки, помидоры. Полейте соусом. Добавьте курицу и бекон. Посыпьте сыром. Подавайте

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться