Салат цезарь с беконом и курицей
Ingredients
- 150 граммов салата ромэн
- 200 граммов филе вареной куриной грудки или приготовленной на гриле
- 100 граммов разноцветных помидоров черри
- 30 граммов твёрдого выдержанного сыра, лучше пармезана
- 100 граммов вкусного вчерашнего пшеничного хлеба
- 4 ломтика бекона
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- 4 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 150 домашнего майонеза
- 150 г натурального йогурта
- 20 г каперсов
- 20 г дижонской горчицы без зёрен
- 20 г пармезана
- 60 г анчоусов
- 20 г оливок
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте гренки для салата. С хлеба срежьте корки, нарежьте кубиками 1х1 см. Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. воды или овощного/куриного бульона. Посолите и поперчите. Добавьте хлеб и, потряхивая миску, перемешайте. Выложите хлеб на сухую разогретую сковороду и подсушите, 2 мин..
Курицу для салата нарежьте небольшими ломтиками. Помидоры вымойте и разрежьте на половинки. Листья салата вымойте, обсушите, затем нарежьте или разорвите на средние кусочки. Сыр натрите.
В сковороде нагрейте 0,5 ст. л. оливкового масла. Выложите в нее бекон и обжарьте на сильном огне до легкого хруста. Дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками.
Для заправки салата взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. В большую миску или салатницу положите листья салата, гренки, помидоры. Полейте соусом. Добавьте курицу и бекон. Посыпьте сыром. Подавайте