Счётчик Яшы
Салат Цезарь как в ресторане — рецепт с фото
Салаты

Салат Цезарь как в ресторане

Рецепты » Салаты » Салат Цезарь как в ресторане

Салат Цезарь как в ресторане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Куриное филе — 420 грам.
  • Сыр Пармезан 100 грам.
  • Помидоры — черри 180 грам.
  • Листовой салат 1 шт.
  • Батон 300 грам.
  • Чеснок — 2 дольки Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яйцо — 2 шт.
  • Горчица 2 ч.л.
  • Сыр Пармезан 40 грам.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Масло оливковое 65 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса отварить яйца на протяжении 1 мин., затем разбить их в подходящую ёмкость.

2

Туда же отправить натертый твердый сыр, чищеный чеснок (1 дольку).

3

Пробить все блендером до состояния однородности.

4

Влить масло, положить горчицу и соль, еще раз пробить.

5

Дать соусу постоять.

6

Для крутонов порезать белый хлеб кубиками.

7

Дольку чеснока мелко нашинковать ножом, перемешать с оливковым маслом, нагретым в сковороде.

8

Дать остыть.

9

Духовку нагреть до 180 градусов.

10

Разложить по противню кубики батона, полить их чесночной заправкой.

11

Отправить сушиться в духовой шкаф на 20 мин.

12

Куриное филе разрезать на плоские кусочки по 10 см.

13

Нагреть в сковороде оливковое масло, пожарить курятину с обеих сторон до приличной румяности.

14

Приготовленное мясо посыпать солью, черным перцем и специями.

15

Дать остыть.

16

Разрезать филе на небольшие пластинки.

17

Для хруста рекомендуется приобрести салат сорта Айсберг.

18

Помыть его и просушить, аккуратно прокатав в полотенце.

19

Верхние листы выбросить, остальные порвать руками.

20

Черри помыть и порезать пополам.

21

Пармезан мелко потереть.

22

По тарелкам разложить кусочки салатных листьев.

23

Далее выложить курятину.

24

Посыпать все сухариками и полить соусом.

25

Сверху разложить половинки черри и посыпать все тертым пармезаном.

Питание

  • 164 на 100 гр. Калорий
  • 14,1g Углеводы
  • 5,7g Жиров
  • 14,1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1548.9 мкг 900 мкг 14 43
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 13.6 41.6
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 17.2 52.6
Витамин В4 902.4 мг 500 мг 14.7 45.1
Витамин В5 7.4 мг 5 мг 12.1 37.1
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 20.9 64
Витамин В9 534.1 мкг 400 мкг 10.9 33.4
Витамин В12 10 мкг 3 мкг 27.3 83.5
Витамин С 115.8 мкг 90 мкг 10.5 32.2
Витамин D 8.2 мкг 10 мкг 6.7 20.6
Витамин E 5.3 мг 15 мг 2.9 8.8
Биотин 59.7 мг 50 мг 9.7 29.8
Витамин К 33.3 мкг 120 мкг 2.3 6.9
Витамин РР 77.3 мг 20 мг 31.6 96.7
Калий 2738.5 мг 2500 мг 8.9 27.4
Кальций 3120.3 мг 1000 мг 25.5 78
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 284.3 мг 400 мг 5.8 17.8
Натрий 5506.5 мг 1300 мг 34.6 105.9
Сера 1676.6 мг 500 мг 27.4 83.8
Фосфор 2417.2 мг 800 мг 24.7 75.5
Хлор 4176.9 мг 2300 мг 14.8 45.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 30.8 мг 18 мг 14 42.8
Йод 43.8 мкг 150 мкг 2.4 7.3
Кобальт 65.3 мкг 10 мкг 53.3 163.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 7 21.5
Медь 879 мкг 1000 мкг 7.2 22
Никель 23.4 мкг 200 мкг 1 2.9
Рубидий 275.4 мкг 2 мкг 1124.1 3442.5
Селен 90.4 мкг 55 мкг 13.4 41.1
Фтор 647.1 мкг 4000 мкг 1.3 4
Хром 47 мкг 50 мкг 7.7 23.5
Цинк 13.4 мг 12 мг 9.1 27.9
Бор 207 мкг 1.2 мкг 1408.2 4312.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 47.7 мкг 70 мкг 5.6 17

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться