Салат Цезарь как в ресторане
Ingredients
- Куриное филе — 420 грам.
- Сыр Пармезан 100 грам.
- Помидоры — черри 180 грам.
- Листовой салат 1 шт.
- Батон 300 грам.
- Чеснок — 2 дольки Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Яйцо — 2 шт.
- Горчица 2 ч.л.
- Сыр Пармезан 40 грам.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Масло оливковое 65 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса отварить яйца на протяжении 1 мин., затем разбить их в подходящую ёмкость.
Туда же отправить натертый твердый сыр, чищеный чеснок (1 дольку).
Пробить все блендером до состояния однородности.
Влить масло, положить горчицу и соль, еще раз пробить.
Дать соусу постоять.
Для крутонов порезать белый хлеб кубиками.
Дольку чеснока мелко нашинковать ножом, перемешать с оливковым маслом, нагретым в сковороде.
Дать остыть.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Разложить по противню кубики батона, полить их чесночной заправкой.
Отправить сушиться в духовой шкаф на 20 мин.
Куриное филе разрезать на плоские кусочки по 10 см.
Нагреть в сковороде оливковое масло, пожарить курятину с обеих сторон до приличной румяности.
Приготовленное мясо посыпать солью, черным перцем и специями.
Дать остыть.
Разрезать филе на небольшие пластинки.
Для хруста рекомендуется приобрести салат сорта Айсберг.
Помыть его и просушить, аккуратно прокатав в полотенце.
Верхние листы выбросить, остальные порвать руками.
Черри помыть и порезать пополам.
Пармезан мелко потереть.
По тарелкам разложить кусочки салатных листьев.
Далее выложить курятину.
Посыпать все сухариками и полить соусом.
Сверху разложить половинки черри и посыпать все тертым пармезаном.
Питание
-
164 на 100 гр. Калорий
-
14,1g Углеводы
-
5,7g Жиров
-
14,1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1548.9 мкг | 900 мкг | 14 | 43 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 13.6 | 41.6 |
Витамин В2 | 3.8 мг | 1.8 мг | 17.2 | 52.6 |
Витамин В4 | 902.4 мг | 500 мг | 14.7 | 45.1 |
Витамин В5 | 7.4 мг | 5 мг | 12.1 | 37.1 |
Витамин В6 | 5.1 мг | 2 мг | 20.9 | 64 |
Витамин В9 | 534.1 мкг | 400 мкг | 10.9 | 33.4 |
Витамин В12 | 10 мкг | 3 мкг | 27.3 | 83.5 |
Витамин С | 115.8 мкг | 90 мкг | 10.5 | 32.2 |
Витамин D | 8.2 мкг | 10 мкг | 6.7 | 20.6 |
Витамин E | 5.3 мг | 15 мг | 2.9 | 8.8 |
Биотин | 59.7 мг | 50 мг | 9.7 | 29.8 |
Витамин К | 33.3 мкг | 120 мкг | 2.3 | 6.9 |
Витамин РР | 77.3 мг | 20 мг | 31.6 | 96.7 |
Калий | 2738.5 мг | 2500 мг | 8.9 | 27.4 |
Кальций | 3120.3 мг | 1000 мг | 25.5 | 78 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 284.3 мг | 400 мг | 5.8 | 17.8 |
Натрий | 5506.5 мг | 1300 мг | 34.6 | 105.9 |
Сера | 1676.6 мг | 500 мг | 27.4 | 83.8 |
Фосфор | 2417.2 мг | 800 мг | 24.7 | 75.5 |
Хлор | 4176.9 мг | 2300 мг | 14.8 | 45.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 30.8 мг | 18 мг | 14 | 42.8 |
Йод | 43.8 мкг | 150 мкг | 2.4 | 7.3 |
Кобальт | 65.3 мкг | 10 мкг | 53.3 | 163.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 7 | 21.5 |
Медь | 879 мкг | 1000 мкг | 7.2 | 22 |
Никель | 23.4 мкг | 200 мкг | 1 | 2.9 |
Рубидий | 275.4 мкг | 2 мкг | 1124.1 | 3442.5 |
Селен | 90.4 мкг | 55 мкг | 13.4 | 41.1 |
Фтор | 647.1 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 4 |
Хром | 47 мкг | 50 мкг | 7.7 | 23.5 |
Цинк | 13.4 мг | 12 мг | 9.1 | 27.9 |
Бор | 207 мкг | 1.2 мкг | 1408.2 | 4312.5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 47.7 мкг | 70 мкг | 5.6 | 17 |