Салат из брокколи и огурца c пикантной заправкой
Ingredients
- 150—200 Гр. Брокколи
- 1 шт. Огурец средний
- 2 шт. Яйцо всмятку
- шпинат горсть
- красный ялтинский лук немного
- заправка потребуется:
- 4 ст. л. Оливковое масло
- 1 ч. л. Винный уксус белый
- 1 ч. л. Горчица зернистая
- 1 ч. л. Арахисовая паста
- 0.5 ч. л. Мёд
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Брокколи разделяем на маленькие соцветия.
Ставим воду с солью на огонь. В кипящую воду бросаем брокколи, провариваем буквально 3 мин. выключаем и сразу же брокколи перекладываем в холодную воду (можно добавить кубики льда ). За счет этого мы сохраняем красивый зеленый цвет капусты и она останется хрустящей.
Если любите более мягкую брокколи, то варите 6 мин..
Я люблю именно хрустящую. В этом и вся фишка!
После того, как соцветия полежали в ледяной воде, перекладываем брокколи на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
Берем миску, кладем в нее листья шпината, лук тонко нашинкованный, нарезанный кружочками огурец, брокколи, нарезанные на четвертинки яйца всмятку и поливаем заправкой.
Ах да! Заправка! Делается она на раз-два, весело и увлекательно.
В баночке смешиваем все ингредиенты .
Тщательно взбалтываем до однородного состояния.
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев