Счётчик Яшы
Салат из брокколи и огурца c пикантной заправкой | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат из брокколи и огурца c пикантной заправкой

Салат из брокколи и огурца c пикантной заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 150—200 Гр. Брокколи
  • 1 шт. Огурец средний
  • 2 шт. Яйцо всмятку
  • шпинат горсть
  • красный ялтинский лук немного
  • заправка потребуется:
  • 4 ст. л. Оливковое масло
  • 1 ч. л. Винный уксус белый
  • 1 ч. л. Горчица зернистая
  • 1 ч. л. Арахисовая паста
  • 0.5 ч. л. Мёд
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Брокколи разделяем на маленькие соцветия.

2

Ставим воду с солью на огонь. В кипящую воду бросаем брокколи, провариваем буквально 3 мин. выключаем и сразу же брокколи перекладываем в холодную воду (можно добавить кубики льда ). За счет этого мы сохраняем красивый зеленый цвет капусты и она останется хрустящей.

3

Если любите более мягкую брокколи, то варите 6 мин..

4

Я люблю именно хрустящую. В этом и вся фишка!

5

После того, как соцветия полежали в ледяной воде, перекладываем брокколи на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

6

Берем миску, кладем в нее листья шпината, лук тонко нашинкованный, нарезанный кружочками огурец, брокколи, нарезанные на четвертинки яйца всмятку и поливаем заправкой.

7

Ах да! Заправка! Делается она на раз-два, весело и увлекательно.

8

В баночке смешиваем все ингредиенты .

9

Тщательно взбалтываем до однородного состояния.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ