Счётчик Яшы
Салат "Бакат" - пошаговый рецепт с фото
Заготовки

Салат “бакат”

Рецепты » Заготовки » Салат “бакат”

Салат "бакат"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • баклажаны 2 кг
  • болгарский перец 1 кг
  • морковь 500 гр.
  • помидоры 1,5 кг
  • чеснок 200 гр.
  • растительное масло 500 мл.
  • Песочный сахар 150 гр.
  • Мелкая соль 50 гр.
  • острый перец 2 шт.
  • петрушка 1 пучок(а)
  • укроп 1 пучок(а)
  • уксус 9% 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

2

Болгарский перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.

3

Баклажаны нарезать на крупные кусочки.

4

Помидоры, чеснок и острый перец пропустить через мясорубку. Добавить растительное масло, сахар, соль и уксус, перемешать и довести до кипения.

5

В кипящий соус добавить баклажаны, перец и морковь.

6

Перемешать и тушить на среднем огне, минут 25 -30.

7

Добавить нашинкованную зелень укропа и петрушки, перемешать и тушить еще примерно 10 минут.

8

Салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и укутав, оставить до полного остывания.

9

Данный салат- отличная овощная закуска, которая украсит собою праздничный стол и подходит к любым вторым блюдам.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться