Салат "бакат"
Ingredients
- баклажаны 2 кг
- болгарский перец 1 кг
- морковь 500 гр.
- помидоры 1,5 кг
- чеснок 200 гр.
- растительное масло 500 мл.
- Песочный сахар 150 гр.
- Мелкая соль 50 гр.
- острый перец 2 шт.
- петрушка 1 пучок(а)
- укроп 1 пучок(а)
- уксус 9% 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
2
Болгарский перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.
3
Баклажаны нарезать на крупные кусочки.
4
Помидоры, чеснок и острый перец пропустить через мясорубку. Добавить растительное масло, сахар, соль и уксус, перемешать и довести до кипения.
5
В кипящий соус добавить баклажаны, перец и морковь.
6
Перемешать и тушить на среднем огне, минут 25 -30.
7
Добавить нашинкованную зелень укропа и петрушки, перемешать и тушить еще примерно 10 минут.
8
Салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и укутав, оставить до полного остывания.
9
Данный салат- отличная овощная закуска, которая украсит собою праздничный стол и подходит к любым вторым блюдам.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин