Счётчик Яшы
Салат "Адмиралтейский" с кальмарами, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат “Адмиралтейский” с кальмарами

Рецепты » Салаты » Салат “Адмиралтейский” с кальмарами

Салат "Адмиралтейский" с кальмарами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • кальмары - 400 граммов
  • огурцы маринованные - 2 штуки
  • яйцо куриное - 4 штуки
  • морковь - 2 штуки
  • яблоко - 1 штуку
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 2 штуки
  • майонез - 200 граммов
  • масло растительное - 2 столовой ложки
  • зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кальмары очищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде 3 мин.ы. Остужаем и нарезаем тонкой соломкой.

2

Очищаем лук и нарезаем тонко полукольцами. Затем обжаривает его на растительном масле до чуть золотистого цвета.

3

Яйца отвариваем в крутую и мелко нарезаем их. Можно потереть на крупной терке.

4

Отвариваем морковь. Затем готовую очищенную морковь нарезаем тоненькой соломкой. Можно тоже натереть на крупной терке.

5

Очищаем яблоко от кожицы и натираем на крупной терке.

6

Маринованные огурцы нарезаем тоненькой соломкой.

7

Чеснок раздавить через пресс и соединить с майонезом.

8

Далее приготовленные ингредиенты на красивое блюдо выкладываем слоями: обжаренный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Каждый слой прослаиваем кальмарами и поливаем майонезом с чесноком.

9

Украшаем зеленью, даем пропитаться ч. три и подаем к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться