Салат "Адмиралтейский" с кальмарами
Ingredients
- кальмары - 400 граммов
- огурцы маринованные - 2 штуки
- яйцо куриное - 4 штуки
- морковь - 2 штуки
- яблоко - 1 штуку
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 2 штуки
- майонез - 200 граммов
- масло растительное - 2 столовой ложки
- зелень
Пошаговая рецепт приготовления
Кальмары очищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде 3 мин.ы. Остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
Очищаем лук и нарезаем тонко полукольцами. Затем обжаривает его на растительном масле до чуть золотистого цвета.
Яйца отвариваем в крутую и мелко нарезаем их. Можно потереть на крупной терке.
Отвариваем морковь. Затем готовую очищенную морковь нарезаем тоненькой соломкой. Можно тоже натереть на крупной терке.
Очищаем яблоко от кожицы и натираем на крупной терке.
Маринованные огурцы нарезаем тоненькой соломкой.
Чеснок раздавить через пресс и соединить с майонезом.
Далее приготовленные ингредиенты на красивое блюдо выкладываем слоями: обжаренный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Каждый слой прослаиваем кальмарами и поливаем майонезом с чесноком.
Украшаем зеленью, даем пропитаться ч. три и подаем к столу.