Счётчик Яшы
Салака, запечённая в томатном соусе | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из рыбы

Салака, запечённая в томатном соусе

Салака, запечённая в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Салака — 1 кг.
  • Лук репчатый — 4 шт
  • кетчуп любой
  • мелкая соль
  • перец чёрный молотый
  • перец белый молотый
  • лавровый лист
  • растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Салаку почистить — удалить голову и внутренности.

2

Вымыть, обмазать кетчупом и специями (соль, перец). Оставить мариноваться на 15 мин. Разогреть духовку.

3

Тем временем очистить лук и нарезать его колечками или кубиками.

4

Форму для запекания смазать маслом, выложить туда 2/3 нарезанного лука. Сверху положить рыбу, лавровый лист. Поверх рыбы выложить оставшийся лук. Посолить, сбрызнуть растительным маслом.

5

Выпекать 30 мин. до готовности. Выключить нагрев и оставить форму с рыбой остывать в духовке.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ